Диетические тефтели - вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Для их приготовления можно использовать не только курицу, но и индейку. Такие тефтели отличный вариант для детского питания.

[Читать далее...]
Мясо надо оставить без жил, плёнок и жира.
Время приготовления: около двух часов
Выход: 10-14 порций.
Фотография ингредиентов ниже.

Ингредиенты:
• курица - 1,5-2 кг.;
• гречка отварная - 300 гр. на 1 кг. фарша;
• соль - по вкусу;
• яйцо куриное - 2 шт.;
• лук репчатый - 1 шт.;
• перец чёрный свежемолотый - по вкусу.;
• сливки 10% - 100 мл.;
• масло сливочное - 30 гр.;
Приготовление:
1. С курицы снять кожу и срезать всё мясо.


Из костей можно сделать отличный острый соус "Демиглас" из куриных костей .
2. Лук мелко порезать, смешать с мясом

и пропустить через мясорубку с мелкой решёткой.

3. Далее в фарш добавить яйца

посолить и поперчить по своему вкусу,

добавить заранее отваренную гречку из расчёта 300 гр. крупы на 1 кг.фарша

и тщательно перемешать.

4. Мокрыми руками сформировать тефтели нужного размера

и разместить их в посуде для тушения вместе с небольшим количеством сливочного масла.

5. Далее добавить сливки и долить воды до верха тефтелей,

дополнительно посолить и поперчить по своему вкусу.

6. Поставить на средний огонь,

довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 30 минут или до готовности.

Жидкость должна немного упарится.

7. Оформить подачу на свой вкус.
Неплохо к таким тефтелям подходит универсальный соус "Ранч".
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта:
3D-видеоверсия рецепта:
Вернуться к рецептам..