malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Консервация. Соус ткемали с болгарским перцем.

Вернуться к рецептам..

Ткемали — знаменитый грузинский соус в основе которого лежит кислая слива. В основном используется с рыбой, мясом, птицей, гарнирами из картофеля и макаронных изделий.




[Читать далее...]
Вариативность этого соуса заключаются в том, что кислую сливу заменяют другими кислыми плодами, например, крыжовником, красной смородиной.
В этом варианте в состав соуса входит болгарский перец, который даёт свою нотку.

Время приготовления: до 2 часов.

Фотография ингредиентов ниже.





Ингредиенты:

• слива кислая - 2 кг.;
• перец болгарский — 1 кг.;
• кинза - 2 пучка;
• чёрный перец - 1 ч.л. или по вкусу;
• чеснок - 200 гр.;
• перец красный жгучий - по вкусу;
• паста томатная - 2-3 ст.л.;
• сахар - 100 гр.;
• соль - 3 ст.л.;
• зира - 1/3 ч.л. или по вкусу.

Насчет специй - возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.


Приготовление:

1. Сливы разрезать и удалить косточки. Кинзу и болгарский перец крупно порезать. Всё перемолоть в мясорубке за исключением соли и сахара. Поместить в кастрюлю для варки.
2. Добавить соль, сахар



томатную пасту



и перемешать.
3. Взбить блендером до однообразной массы.
4. Поставить на огонь, добавить молотую зиру, перемешать и довести до кипения.



5. После закипания уменьшить огонь и варить 30 минут периодически помешивая.



6. В это время можно стерилизовать банки и крышки.



7. Далее разлить в соусники для употребления или в горячие стерилизованные банки для хранения.



8. Далее банки закрыть стерилизованными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.



Приятного аппетита!



Видеоверсия рецепта:



3D-видеоверсия рецепта:



Вернуться к рецептам..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments