malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Тайский соус Nam Jim Thale для морепродуктов.

Вернуться к рецептам..

Один из самых запоминающихся тайских соусов — Нам Чим Тале (Nam Jim Thale). Его везде подают к жареной или приготовленной на пару рыбе, креветкам на гриле, устрицам, блюдам из морепродуктов и прочим морским деликатесам.



[Читать далее...]

Для приготовления подобных соусов традиционно используют каменную ступку. Но если ступки нет, то можно использовать блендер.

Время приготовления: около 10 минут

Фотография ингредиентов ниже.





Ингредиенты:

• чеснок - 3-4 зубка;
• сахар — 1 ст.л.;
• лимон или лайм - 1 шт.;
• рыбный соус - 5 ст.л. Можно использовать натуральный рыбный соус "Гарум".
• кинза - 1/2 пучка;
• петрушка - 1/2 пучка;
• перчик острый - 2-4 шт. или по вкусу.



Приготовление:

1. Всё крупно порезать в чашку блендера. Добавить сахар и 2 ст.ложки выдавленного сока лимона или лайма.



2. Добавить рыбный соус. Если его нет, то можно заменить на соевый с щепоткой глутамата натрия.
3. Хорошо взбить блендером.



4. Вылить в соусник.

Этот Нам Чим может хранится всего пару дней в закрытой таре в холодильнике, поэтому лучше делать свежий при необходимости.
Подаётся к рыбе и морепродуктам во всех видах.

Приятного аппетита!



Видеоверсия рецепта:



3D-видеоверсия рецепта:



Вернуться к рецептам..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments