malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Консервация. Волнушки квашенные.

Вернуться к рецептам..

Квашенные волнушки всегда считались изысканным блюдом на любом праздничном столе. Они соперничают с чёрной и красной икрой в качестве закуски. Помимо этого, они используются для начинок в пиццы и пироги, а также для добавления в супы и соусы.



[Читать далее...]

Волнушки следует солить целыми. Так они привлекательно смотрятся на праздничном столе.
Грибы перебрать, очистить от мусора, вымыть и залить подсоленной (50 гр. соли на 5 литров воды) водой для вымачивания.
Хотя бы дважды в сутки менять воду и через два дня грибы готовы к квашения.

Фотография ингредиентов ниже.





Ингредиенты:

• волнушки подготовленные - 1,5 кг.;
• сахар — 1 ст.л.;
• лавровый лист - 3-4 шт.;
• чеснок 3-5 зубков;
• соль - 50 гр.;
• перец чёрный горошком - 10-12 шт;
• зонтик укропа - 2 шт.



Приготовление:

1. Чеснок порезать пластинками.



2. На дно посуды для квашения поместить зонтики укропа, лаврушку, перец и часть грибов шляпками вниз. Потом часть соли и часть чеснока. Посуда должна быть либо керамическая, либо из стекла. Если есть возможность, то лучше квасить по-старинке в дубовой кадке.





3. Сверху засыпать остатками соли и через, например, тарелку поставить гнёт. Оставить на сутки при комнатной температуре.



4. Через сутки грибы должны дать много жидкости. Попробовать на соль и для лучшего заквашивания добавить 1 ст.л. сахара. При необходимости досолить и добавить специи.



5. Опять поставить под гнёт на 5 суток. Температура должна быть 16°С - 20°С, т.к. именно в этом диапазоне успешно развиваются молочно-кислые бактерии, которые гарантируют правильный заквас и идеальный вкус. При более высокой температуре образуются уксусные бактерии и спирты, которые сильно ухудшают вкус продукта и могут потом вызвать поражение заготовки плесневыми грибами.
6. Далее грибы переложить в чистые банки, плотно утрамбовав. Залить до верха грибов жидкостью из посуды для квашения, добавить немного растительного масла и поместить в холодильник.



Волнушки можно есть практически сразу после 5-ти дней квашения, но полный вкус они приобретают через 30-40 дней.



При подаче как закуску можно будет заправить репчатым луком и постным маслом.
Либо как отдельное блюдо с отварным картофелем и сметаной.

Приятного аппетита!



Видеоверсия рецепта:



3D-видеоверсия рецепта:



Похожие записи...

Вернуться к рецептам..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments