Это то, что должно быть в домашней кладовой. Джем из жимолости имеет не только характерный и неповторимый вкус, но и является сильным средством для поддержания иммунитета. Особенно зимой.

[Читать далее...]
Желательно использовать спелые плоды, которые необходимо тщательно перебрать, избавив их от мусора и испорченных ягод.
Фотография ингредиентов ниже.

Ингредиенты:
• жимолость - 1,5 кг.;
• сахар — 1,5 кг.;
• желатин - 10 гр.;
• вода - 200 мл.
Приготовление:
1. В кастрюлю для варки высыпать ягоды и сахар. Перемешать и оставить на один час.

2. Желатин растворить в тёплой воде по инструкции к желатину.

3. Добавить 150 мл. воды

и хорошо взбить блендером до однородной массы.

Сахар должен полностью раствориться.
4. Поставить на огонь и довести до кипения. Обязательно убрать появившуюся пену. Она вкусная, но есть не рекомендуется.

5. Далее уменьшить огонь и варить 40 минут или до нужной консистенции. Периодически перемешивать!

6. Убрать нагрев и оставить остывать до комнатной температуры.
7. Затем опять поставить на огонь и добавить разведённый желатин.

8. Опять довести до кипения и варить 15 минут.
9. Разлить по горячим стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками.

Банки перевернуть и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта:
3D-видеоверсия рецепта:
Вернуться к рецептам..