malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Categories:

Рецепт. Консервация. Джем из жимолости на зиму.

Вернуться к рецептам..

Это то, что должно быть в домашней кладовой. Джем из жимолости имеет не только характерный и неповторимый вкус, но и является сильным средством для поддержания иммунитета. Особенно зимой.



[Читать далее...]

Желательно использовать спелые плоды, которые необходимо тщательно перебрать, избавив их от мусора и испорченных ягод.

Фотография ингредиентов ниже.





Ингредиенты:

• жимолость - 1,5 кг.;
• сахар — 1,5 кг.;
• желатин - 10 гр.;
• вода - 200 мл.



Приготовление:

1. В кастрюлю для варки высыпать ягоды и сахар. Перемешать и оставить на один час.



2. Желатин растворить в тёплой воде по инструкции к желатину.



3. Добавить 150 мл. воды



и хорошо взбить блендером до однородной массы.



Сахар должен полностью раствориться.
4. Поставить на огонь и довести до кипения. Обязательно убрать появившуюся пену. Она вкусная, но есть не рекомендуется.



5. Далее уменьшить огонь и варить 40 минут или до нужной консистенции. Периодически перемешивать!



6. Убрать нагрев и оставить остывать до комнатной температуры.
7. Затем опять поставить на огонь и добавить разведённый желатин.



8. Опять довести до кипения и варить 15 минут.
9. Разлить по горячим стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками.



Банки перевернуть и укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!



Видеоверсия рецепта:



3D-видеоверсия рецепта:



Вернуться к рецептам..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments