Это традиционная и обязательная для некоторых народов приправа для лагмана, отличающаяся невероятной остротой и ярким ароматом.

[Читать далее...]
В этом соусе можно мариновать мясо. Также он является отличной приправой для всевозможных восточных супов, мант и т.д.. Но основное применение - это дополнение к лагману.
Время приготовления: около 10 минут
Выход: много порций.
Фотография ингредиентов ниже.

Ингредиенты:
• чеснок - 1 средняя головка;
• перец красный жгучий (молотый) - 3 ст.л.;
• перец чили - 1 шт. или по вкусу;
• соль - 1/2 ч.л.;
• масло растительное - 100 мл.;
Приготовление:
1. Сухой или свежий перец чили мелко порезать и добавить к молотому перцу. Семена дают дополнительную остроту соуса.

2. Чеснок мелко порубить и тоже добавить в посуду к перцам. Перемешать.

3. Растительное масло хорошо нагреть и залить им перцы с чесноком. Густота соуса регулируется количеством масла.

4. Обязательно сразу же хорошо всё перемешать с добавлением соли и наполнить соусник.

Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта:
3D-видеоверсия рецепта:
Вернуться к рецептам..