malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Categories:

Рецепт. Уйгурский острый соус "Лаза (лазджан)" для лагмана.

Вернуться к рецептам..

Это традиционная и обязательная для некоторых народов приправа для лагмана, отличающаяся невероятной остротой и ярким ароматом.



[Читать далее...]

В этом соусе можно мариновать мясо. Также он является отличной приправой для всевозможных восточных супов, мант и т.д.. Но основное применение - это дополнение к лагману.

Время приготовления: около 10 минут
Выход: много порций.

Фотография ингредиентов ниже.





Ингредиенты:

• чеснок - 1 средняя головка;
• перец красный жгучий (молотый) - 3 ст.л.;
• перец чили - 1 шт. или по вкусу;
• соль - 1/2 ч.л.;
• масло растительное - 100 мл.;




Приготовление:

1. Сухой или свежий перец чили мелко порезать и добавить к молотому перцу. Семена дают дополнительную остроту соуса.



2. Чеснок мелко порубить и тоже добавить в посуду к перцам. Перемешать.



3. Растительное масло хорошо нагреть и залить им перцы с чесноком. Густота соуса регулируется количеством масла.



4. Обязательно сразу же хорошо всё перемешать с добавлением соли и наполнить соусник.



Приятного аппетита!



Видеоверсия рецепта:



3D-видеоверсия рецепта:



Вернуться к рецептам..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments