malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Пирог с брусникой и со сметаной.

Вернуться к рецептам..

Почти забытое русское лакомство - пирог с брусникой и сметаной. У него необычный изумительный запах и нежный, сладко-кислый вкус. Кроме того, что такой пирог не только отличное дополнение к чаю, он ещё и очень полезен для здоровья.



[Читать далее...]

Сам пирог немного необычен в приготовлении. Сдобное дрожжевое тесто для него делается самостоятельно или покупается готовое. Так, как ягода довольно кислая, то количество сахара подбирается по Вашему вкусу. Бруснику можно использовать как свежую, так и замороженную.

Время приготовления: около 2 часов.
Выход: 10 порций.

Фотография ингредиентов ниже.





Ингредиенты:

• брусника - 500 гр.;
• масло сливочное - 20 гр.;
• сметана - 400 гр.;
• сахар - 100-150 гр.;
• тесто сдобное дрожжевое - 500-600 гр.




Приготовление:

1. Приготовить или купить готовое дрожжевое сдобное тесто. Оно должно быть комнатной температуры.
2. Противень подходящего размера хорошо смазать сливочным маслом.



3. Тесто раскатать до толщины около 1 см.



и распределить по противню, сделать небольшие "бортики".



4. Поставить противень в тёплую духовку или около духовки на 20-30 минут



и потом запечь в духовке при температуре 200°С в течении 30 минут или до красивой корочки.



5. Вынуть из духовки, слегка остудить и выбрать серединку, сняв верхний слой. Обязательно оставить "бортики".



6. Засыпать бруснику равномерным слоем



и опять поместить в духовку при температуре 180°С на 15 минут. За это время ягоды должны размягчиться, некоторые даже полопаться.



7. Далее, кратковременно открыв духовку, быстро смазать верх пирога сметанно-сахарной смесью.



8. Затем закрыть духовку, дождаться закипания сметаны с выделившимся ягодным соком и запекать ещё 10 минут.



9. Нарезать на порционные части и смаковать с чаем.



Приятного аппетита!



Видеоверсия рецепта:



3D-видеоверсия рецепта:



Вернуться к рецептам..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments