malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Рецепт. Баурсаки по-казахски.

Вернуться к рецептам..

Баурсак, боорсок, бавырсак, боорцок, бурсак, бауырсақ, бауырһаҡ, пауырсаҡ, боорсог, боорцок, боорсок, боорцог, бавырсак, бавырсак, боорзак, буғурсоқ, орзуқ, бўғирсоқ, боғу(р)сак, боорсок — традиционное мучное изделие таджиков, башкир, казахов, калмыков, киргизов, алтайцев, монголов, татар, тувинцев, туркменов, узбеков,бурятов, донских казаков, уйгуров и т.д..



[Читать далее...]

Баурсак является непременным атрибутом праздничного дастархана.

Время приготовления: около 3 часов.
Выход: много порций.

Фотография ингредиентов ниже.





Ингредиенты:

• мука пшеничная - 700 гр.;
• дрожжи сухие - 2 ч.л.;
• молоко - стакан;
• вода - стакан;
• сахар - 3 ст.л.;
• соль - 2 ч.л.;
• масло растительное в тесто - 50 мл.
• масло растительное для жарки - 0,5-1 л.




Приготовление:

1. Приготовить опару. В чаше смешать дрожжи, сахар, тёплые молоко и воду. Хорошо перемешать и оставить на 20-30 минут.



2. Далее смешать муку с солью, добавить опару, растительное масло и замесить тесто.









Оставить в тёплом месте на 1,5-2 часа.
3. По прошествии этого времени тесто хорошо обмять и оставить подниматься ещё раз на 30 минут.





4. Затем из теста сформировать жгут толщиной около 2 см.



который нарезать порционными частями толщиной около 1 см.



5. Нарезанные заготовки баурсаков накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.



6. В казане нагреть достаточное количество масла. Баурсаки должны плавать в масле. Частями обжарить до готовности (до красивой золотистой корочки), иногда переворачивая жарящиеся баурсаки.





7. Готовые партии баурсаков желательно выкладывать в кастрюлю, на дне которой расположена решётка или подставка, благодаря которой лишнее масло спокойно стекает на дно кастрюли. Можно использовать бумажную салфетку или дуршлаг.



8. Затем выложить румяные баурсаки на большое блюдо, присыпать сахарной пудрой и подать нетерпеливым гостям.

Приятного аппетита!



Видеоверсия рецепта:



3D-видеоверсия рецепта:



Вернуться к рецептам..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Свинина вяленая карбонад со специями.

    Вернуться к рецептам.. Свинина сыровяленая или как завялить мясо по-простому. Быстрый рецепт домашнего приготовления сыровяленого мяса. Вам надо…

  • Фото. Хобби. Цветочки.

    Попались под руку такие цветочки в букете. Понравились, пофотографировал. Немного цветочков...

  • После школы. Экзамены

    Ковид вмешался в процесс поступления бывших школьников во всякого рода учебные заведения. Теперь в этом процессе много где "рулят" онлайн технологии.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments