malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Вареники с жимолостью на пару на кефирном тесте.

Вернуться к рецептам..

Этот вкусное, простое блюдо, которое готовится на пару, чтобы максимально сохранить витамины и полезные свойства этих уникальных плодов.



[Читать далее...]

Плоды нужно предварительно подготовить: очистить от всякого мусора, гнилых и испорченных и хорошо помыть.

Время приготовления: около 2 часов
Выход: 6-8 порций.

Фотография ингредиентов ниже.







Ингредиенты:

• жимолость - 0,4 кг.;
• сахар — 0,1 кг.;
• масло растительное — немного;
Для теста:
• яйцо куриное - 1 шт.;
• кефир - 250 мл.;
• соль - щепотка;
• мука пшеничная - 500 гр.



Приготовление:

1. В чашку вылить кефир и разбить яйцо. Добавить щепотку соли и хорошо взболтать.



2. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто - сначала вилкой, потом руками. Месить тесто 5-10 минут.







Затем скатать тесто в шар, накрыть чашкой или завернуть пищевой пленкой и оставить на 40 минут при комнатной температуре. Тесто для вареников необходимо обязательно выдержать. При этом оно изменит свою текстуру, станет податливым и мягким.



3. Повторно перемесить тесто и опять оставить на 20 минут.

4. Далее, используя по частям, раскатать кружки желаемого размера толщиной 1-2 мм.




При необходимости использовать муку.
5. Взять один кружочек теста, положить в центр несколько ягод и посыпать сахаром.



Далее свернуть края теста вместе и плотно защипать края пальцами. Таким образом сделать все вареники.



Готовые вареники разложить на присыпанную мукой разделочную доску, чтобы они не касались друг друга и не слиплись. Часть вареников можно заморозить. Для этого разместить вареники на доске в морозилке на пару часов и потом вареники можно переложить в пакет и хранить в морозилке.
6. Дно кругов мантышницы смазать тонким слоем растительного масла. Тогда вареники не прилипнут к кругам.



7. Разместить вареники. Они не должны соприкасаться.



8. Поставить на кипящую воду и варить 30-35 минут.



9. Пока вареника варятся сделать соус к ним, размяв жимолость с сахаром или взбив блендером.



Подавать с приготовленным соусом и/или сметаной.



Приятного аппетита!



Видеоверсия рецепта:


3D-видеоверсия рецепта:



Вернуться к рецептам..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments