malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Курица с нутом в духовке.

Вернуться к рецептам..

Этот вкусное и достаточно простое блюдо, которое готовится довольно долго. Но результат порадует Вас.





[Читать далее...]

Нут, бараний горох, пузырник, турецкий горох – все эти названия относятся к одной и той же бобовой культуре, известной человечеству со времен Авиценны. В странах Малой Азии и Ближнего Востока в кулинарии нут ценят за его приятный ореховый вкус. Знаменитый хумус готовится на основе бараньего гороха.
Нут нужно предварительно замочить в холодной воде минимум на полсуток. Желательно на сутки и воду надо пару раз поменять. За это время он увеличится в объёме и в массе приблизительно в 2 раза. Это надо учесть.

Время приготовления: около 2 часов без учёта времени на замачивание нута.
Выход: 4 порции.

Фотография ингредиентов ниже.





Ингредиенты:

• нут замоченный - 0,3-0,4 кг.;
• чеснок - 5-6 зубков;
• морковь - 1 шт.;
• стебель сельдерея - 3 шт.;
• лук репчатый - 1-2 шт.;
• соль и специи - по вкусу;
• курица - 1,0-2,0 кг. (зависит от размера горшка)



Приготовление:

1. Курицу разрезать на 4-е части.



2. Овощи порезать довольно крупно. Сельдерей предварительно очистить от волокон. Половину чеснока мелко порубить.



3. В керамическую посуду (горшок) высыпать весь нут и добавить немного соли и специй.



4. Далее сверху добавить все овощи и опять немного соли и специй. Руководствуйтесь своим вкусом и пристрастиями.



5. Оставшийся чеснок мелко порубить и добавить в специи с небольшим количеством растительного масла. Хорошо перемешать эту смесь и натереть ею куски курицы.



6. Курицу плотно уложить в горшок и добавить горячей воды до половины объёма горшка.



7. Горшок закрыть крышкой и поставить его в холодную духовку. Духовку включить, выставив температуру 200°С, после держать в духовке 60 минут.



8. Затем уменьшить температуру до 150°С и готовить ещё 40-50 минут. Это время в основном зависит от возраста мяса и степени размоченности нута. При закладке старого мяса и/или изначально пересохшего нута время увеличить.
9. Вынуть из духовки и оформить подачу. Зелень и овощи рекомендуются.
Можно использовать и как первое и как второе.



Приятного аппетита!



Видеоверсия рецепта:



3D-видеоверсия рецепта:



Вернуться к рецептам..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

  • Желание.

    Объективы. Почитал отзывы о новой Сигме 50-500. Возникло непреодолимое желание иметь его в своём арсенале вместо Тамрона 700-300. Надо начинать…

  • Рыбалка.

    Сегодня ещё на шаг стал ближе к осуществлению желания порыбачить в Швеции. Сданы документы на визу.

  • Фото.

    Планирую попасть с фотоаппаратом на парад 9-го Мая в Москве.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments