malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Пельмени с джусаем по-китайски.

Вернуться к рецептам..

Пельменей у китайцев много как и рецептов их приготовления. Они очень разнообразны по начинкам. К многим из них не совсем просто привыкнуть. Пельмени с джусаем довольно известное блюдо вне территории Китая.



[Читать далее...]

Китайцы просто так пельмени не едят. Обязательно присутствуют различные очень острые заправки или соусы, зачастую весьма экзотическими для нас. Один из них будет сделан в этом рецепте.

Время приготовления: около 2 часов.
Выход: 4 порции.

Фотография ингредиентов ниже.





Ингредиенты:

• тесто как пельменное - 0,5 кг.;
• джусай - 2 объёмных части (большой пучок);
• лук репчатый - 1 объёмная часть;
• чеснок - 1 зубок или по вкусу;
• мясо любое - 1 объёмная часть (~150 гр.);
• соль и специи - по вкусу;



Приготовление:

1. Мелко порезать джусай.



2. Также мелко порезать репчатый лук.



3. Мясо без жил и косточек мелко порубить. Можно пропустить через мясорубку.



4. Всё смешать вместе, посолить, поперчить, добавить свои любимые специи и немного растительного масла. Хорошо перемешать. Фарш готов.



5. Из теста накатать лепёшки желаемого размера.





6. В центр лепёшки положить немного фарша и слепить пельмени удобным для вас способом. Вариантов лепки много и два из них можно увидеть в видеоверсии рецепта или здесь: https://youtu.be/IWTRBcFuBZg





7. Далее сварить пельмени привычным способом.



8. Пока пельмени варятся приготовить простой острый соус-заправку к ним. В сковороде довольно сильно нагреть 1 ст.л. растительного масла и всыпать в него острого жгучего перца по вкусу.



9. Буквально сразу же выдавить в сковороду 1-2 зубчика чеснока и жарить буквально около минуты, постоянно помешивая. Не пережечь! Снять с огня, добавить 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. соевого соуса. Перемешать до полного растворения сахара. Соус-заправка готов.



10. Подать пельмени без жидкости. Употреблять макая пельмени в приготовленный соус.

Приятного аппетита!



Видеоверсия рецепта:



3D-видеоверсия рецепта:



Вернуться к рецептам..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments