Пельменей у китайцев много как и рецептов их приготовления. Они очень разнообразны по начинкам. К многим из них не совсем просто привыкнуть. Пельмени с джусаем довольно известное блюдо вне территории Китая.

[Читать далее...]
Китайцы просто так пельмени не едят. Обязательно присутствуют различные очень острые заправки или соусы, зачастую весьма экзотическими для нас. Один из них будет сделан в этом рецепте.
Время приготовления: около 2 часов.
Выход: 4 порции.
Фотография ингредиентов ниже.

Ингредиенты:
• тесто как пельменное - 0,5 кг.;
• джусай - 2 объёмных части (большой пучок);
• лук репчатый - 1 объёмная часть;
• чеснок - 1 зубок или по вкусу;
• мясо любое - 1 объёмная часть (~150 гр.);
• соль и специи - по вкусу;
Приготовление:
1. Мелко порезать джусай.

2. Также мелко порезать репчатый лук.

3. Мясо без жил и косточек мелко порубить. Можно пропустить через мясорубку.

4. Всё смешать вместе, посолить, поперчить, добавить свои любимые специи и немного растительного масла. Хорошо перемешать. Фарш готов.

5. Из теста накатать лепёшки желаемого размера.


6. В центр лепёшки положить немного фарша и слепить пельмени удобным для вас способом. Вариантов лепки много и два из них можно увидеть в видеоверсии рецепта или здесь: https://youtu.be/IWTRBcFuBZg


7. Далее сварить пельмени привычным способом.

8. Пока пельмени варятся приготовить простой острый соус-заправку к ним. В сковороде довольно сильно нагреть 1 ст.л. растительного масла и всыпать в него острого жгучего перца по вкусу.

9. Буквально сразу же выдавить в сковороду 1-2 зубчика чеснока и жарить буквально около минуты, постоянно помешивая. Не пережечь! Снять с огня, добавить 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. соевого соуса. Перемешать до полного растворения сахара. Соус-заправка готов.

10. Подать пельмени без жидкости. Употреблять макая пельмени в приготовленный соус.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта:
3D-видеоверсия рецепта:
Вернуться к рецептам..