Это самый простой из множества рецептов выпечки булочек с клюквой, но эти домашние булочки с с такой клюквой понравятся и детям и взрослым. Они отлично подойдут на завтрак или полдник.

[Читать далее...]
Тесто можно сделать самому, но можно использовать готовое покупное.
Время приготовления: около 1 часа с готовым тестом.
Выход: 6-8 порций.
Фотография ингредиентов ниже.

Ингредиенты:
• тесто дрожжевое сдобное - 0,5 кг.;
• клюква — 1 стакан;
• сахар - 1/2 стакана;
• яйцо куриное - 1 шт.
Приготовление:
1. Тесто раскатать прямоугольником толщиной около 0,3 см.

2. Равномерно распределить клюкву по тесту.

3. Сверху клюкву также равномерно обсыпать сахаром.

4. Аккуратно и плотно свернуть рулетом.

5. Противень застелить антипригарным матом или пекарской бумагой. Нарезать рулет порционными частями желаемой толщины и разместить на противне на некотором расстоянии друг от друга.

6. Обмазать заготовки взбитым яйцом

и слегка присыпать сахаром.

7. Поставить в тёплую духовку на 20-0 минут. Булочки должны немного "подняться".

8. Далее запекать 30 минут при температуре 180°С или до нужного вам цвета корочки.


Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта:
3D-видеоверсия рецепта:
Похожие записи..
Булочки с сыром и арахисом на завтрак.
Бананы в тесте по-быстрому.
Вернуться к рецептам..