malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Стрелки джусая с мясом по-корейски.

Вернуться к рецептам..
Джусай имеет много названий - дикий лук, душистый, китайский, ветвистый лук, лук чесночный, горный или полевой чеснок. Широко используется в восточной кухне. Ниже слегка адаптированный рецепт одного из блюд, которое и вкусно в употреблении и просто в приготовлении.



[Читать далее...]

Стрелки не должны быть старыми и "одревесневшими" иначе они будут слишком жёсткими.
Их можно заменить на чесночные.
Это блюдо можно подать и холодным, как салат.

Время приготовления: около 1 часа.
Выход: 4-6 порций.

Фотография ингредиентов ниже.





Ингредиенты:

• мясо - 0,4-0,5 кг.;
• стрелки джусая - 250-300 гр.;
• перец жгучий - по вкусу;
• масло кунжутное - 1-2 ст.л.;
• соус рыбный (соевый) - 50 мл.;
• уксус столовый - 2 ст.л.;
• семена кунжута - 1 ст.л.;
• сахар - 1 ст.л.;
• чеснок - 6-8 зубков;
• соль - по вкусу;
• перец болгарский - 3 шт.;

Насчёт рыбного соуса...
Если нет времени, то используйте покупной рыбный соус. Желательно выбрать хороший натуральный, а не дешёвый жуткий продукт химии из юго-восточной Азии.
Если нет времени и возможности купить хороший рыбный соус, то лучше использовать качественный соевый соус.
Если есть время и желание, то можно сделать рыбный соус самостоятельно. Например, прекрасный древнеримский соус "Гарум".
Кстати, соевый соус тоже можно сделать самому из концентрата.Такой соевый соус из брикета (концентрата) тоже лучше дешёвого покупного.



Приготовление:

1. Мясо нарезать соломкой.



2. Стрелки джусай нарезать по 5-7 см.



3. В мясо добавить уксус, хорошо перемешать и оставить мариноваться на полчаса.



4. Пока мясо маринуется сладкий перец нарезать соломкой.



5. Чеснок нарезать тонкими пластинками.



6. В воке или глубокой сковороде нагреть масло и обжарить мясо в течении 20 минут на среднем огне. Не забываем периодически помешивать в течении всего процесса жарки.



7. Затем добавить стрелки джусая и жарить ещё 20 и более минут, но обязательно до мягкости стрелок. В это время посолить и поперчить по вкусу.



8. Сделать заправку из жгучего перца по вкусу и нарезанного чеснока. Хорошо смешать перец, чеснок, сахар, рыбный соус.
9. Далее к мясу с джусаем добавить сладкий перец и заправку. Жарить ещё 5 минут перемешивая.



В это время слегка поджарить семена кунжута



10. В самом конце добавить кунжутное масло, поджаренные семена кунжута и хорошо перемешать.
11. Оформить подачу.



Приятного аппетита!



Видеоверсия рецепта:



3D-видеоверсия рецепта:



Вернуться к рецептам..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments