malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Как выбрать сосиски и сардельки.

Можно долго спорить о том, полезны сосиски или сардельки или нет, но то, что они удобны в приготовлении – несомненно. Правда, выбирать этот продукт надо с умом.
Попробуем ответить на важный вопрос: как выбирать сосиски и сардельки?

[Читать далее...]

Начинаем с названия
Выбор «правильных изделий» можно начинать уже с их названия. Если сосиски сделаны по ГОСТу (этот факт обычно отображен на этикетке), то они относятся к высшему сорту. А потому в идеале должны быть изготовлены исключительно из качественного мяса и натуральных ингредиентов, во всяком случае ни крахмала, ни растительного белка сои в них не должно быть по определению. Понять, что перед вами высший сорт, можно просто по названию. Здесь действуют всего несколько наименований: «Любительские», «Молочные», «Особые» и «Сливочные».
Не менее популярны среди населения «Русские» и «Говяжьи» – это уже первый сорт. Правда, и здесь могут быть свои маленькие хитрости. Если на этикетке сосисок указано, что они сделаны по ГОСТу, но при этом называются «Молочные деревенские» или «Любительские к пиву», это повод отказаться от покупки: строгий стандарт запрещает производителю менять не только рецептуру, но и название. А вот если сосиски сделаны по ТУ (техническим условиям), не взыщите: рецептуру производитель волен разрабатывать самостоятельно, при этом непосредственно на мясо может приходиться 20% и меньше.

На что обратить внимание
Хорошую качественную сосиску или сардельку можно попробовать определить и по внешним признакам. Понятно, что склизкий или морщинистый экземпляр, к тому же источающий малоприятный запах, наглядно свидетельствует о том, что у продукта истек срок годности. Хуже, когда вполне аппетитная на первый взгляд сосиска на самом деле – мясной суррогат с большим содержанием крахмала или сои.
«Правильная» сосиска должна быть упругой с плотной оболочкой.
Бульонные и жировые отеки, которые явно просматриваются, свидетельствуют о том, что при изготовлении в ход пошло дешевое мясо с большим количеством жил и жира или производитель переборщил с водой.
Если сосиска слишком мягкая, без белковых добавок точно не обошлось.
При этом, сарделька может быть более рыхлой внутри благодаря высокому содержанию жира, а на ощупь значительно мягче. Но если после надавливания она не восстанавливает форму через несколько секунд, от покупки лучше отказаться.
Яркий розовый или красный цвет говорят о том, что производитель переборщил с красителем, темный – с консервантами. Лучше остановить свой выбор на бледной и сероватой сосиске: скорее всего, именно она и будет натуральной.
Сосиску или сардельку можно попросить разрезать. Если вы видите мясную однородную массу серовато-розового цвета – хорошо. Плохо, если консистенция мякоти рыхлая. Цвет среза сардельки должен быть розовым или светло-розовым, а мясная масса может быть немного пористой. Шпикачки на срезе отличаются кусочками шпика белого или розоватого цвета размером не более 4 мм. Крупинчатая консистенция или крупные пустоты говорят об избытке воды.
Если определить качество сосисок или сарделек в магазине не удалось, можно это сделать и непосредственно на собственной кухне.
Сосиски во время варки пухнут и начинают разваливаться на глазах – значит, крахмала производители не пожалели.
Поджаренная или приготовленная в микроволновке сосиска сморщилась или вздулась – в изделии в избытке присутствует вода или каррагинан, добавка, способная вызвать аллергию.
Если при варке вода окрашивается, значит в состав мясных изделий добавили красители

© интернет

вернуться к продуктам



HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: продукты, советы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фото. Хобби. Кулинария.

    Немного от хобби два в одном - и кулинария и фотография. Немного из сделанного за 2021 г. Подборка: тарталетки.

  • Заработок на blockchain.com

    Довольно давно указанный сайт использовался как вэб-кошелёк и для всяких мелких и оперативных переводов. Тогда он работал только с btc, чего в…

  • YouTube. Мой канал. Статистика. Лидеры.

    Тройка лидеров на 02 маz 18:20 мск 2021 г: 1. Сазан с овощами и лимоном в духовке. 492 361 5 150 2. Как быстро очистить икру от плёнок. 220…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments