Отличная и необычная для нас закуска. Слегка адаптированная под наши вкусы и наши продукты.
Приготовьте и вы не пожалеете.

[Читать далее...]
Вместо щуки можно использовать любую рыбу с малым количеством костей.
А вот соус рекомендуется из рецепта для полноты вкуса, но можно и любой острый.
Время приготовления: около часа.
Выход: 4 порции.
Фотография ингредиентов ниже.

Ингредиенты:
• филе щуки - 300 гр.;
• лук репчатый - 2 шт.;
• мука пшеничная - 2 ст.л.;
• крахмал - 1 ст.л.;
• масло растительное - 100 мл.;
• соус для рыбы и морепродуктов - по вкусу.
Приготовление:
1. Филе щуки нарезать небольшими палочками, стараясь удалить косточки.

2. Лук порезать кольцами шириной 5 мм.

3. Добавить соус по своему вкусу, аккуратно перемешать, накрыть чем-нибудь и оставить мариноваться хотя бы на полчаса.

4. Из муки, крахмала и воды сделать довольно густой кляр.

5. Добавить кляр к щуке с луком, аккуратно и хорошо перемешать. Всё должно быть равномерно покрыто слоем кляра.

6. В сковороде/сотейнике хорошо нагреть масло и всё частями поджарить до корочки.

Палочки и лук жарить раздельно.


7. Оставшийся кляр пожарить тонким блинчиком.

Избавиться от лишнего масла и порезать полосками в готовое блюдо при подаче.
8. Оформить подачу на свой вкус. На гарнир желателен отварной рис. Свежие огурцы, нарезанные соломкой, и соус для поливки сверху обязательны.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта:
3D-видеоверсия рецепта:
Соус для морепродуктов:
Вернуться к рецептам..