malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Палочки из щуки по-тайски.

Вернуться к рецептам..
Отличная и необычная для нас закуска. Слегка адаптированная под наши вкусы и наши продукты.
Приготовьте и вы не пожалеете.



[Читать далее...]

Вместо щуки можно использовать любую рыбу с малым количеством костей.
А вот соус рекомендуется из рецепта для полноты вкуса, но можно и любой острый.

Время приготовления: около часа.
Выход: 4 порции.

Фотография ингредиентов ниже.





Ингредиенты:

• филе щуки - 300 гр.;
• лук репчатый - 2 шт.;
• мука пшеничная - 2 ст.л.;
• крахмал - 1 ст.л.;
• масло растительное - 100 мл.;
соус для рыбы и морепродуктов - по вкусу.



Приготовление:

1. Филе щуки нарезать небольшими палочками, стараясь удалить косточки.



2. Лук порезать кольцами шириной 5 мм.



3. Добавить соус по своему вкусу, аккуратно перемешать, накрыть чем-нибудь и оставить мариноваться хотя бы на полчаса.



4. Из муки, крахмала и воды сделать довольно густой кляр.



5. Добавить кляр к щуке с луком, аккуратно и хорошо перемешать. Всё должно быть равномерно покрыто слоем кляра.



6. В сковороде/сотейнике хорошо нагреть масло и всё частями поджарить до корочки.



Палочки и лук жарить раздельно.





7. Оставшийся кляр пожарить тонким блинчиком.



Избавиться от лишнего масла и порезать полосками в готовое блюдо при подаче.

8. Оформить подачу на свой вкус. На гарнир желателен отварной рис. Свежие огурцы, нарезанные соломкой, и соус для поливки сверху обязательны.

Приятного аппетита!



Видеоверсия рецепта:



3D-видеоверсия рецепта:



Соус для морепродуктов:



Вернуться к рецептам..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments