malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Сметанный соус с петрушкой и чесноком.

Вернуться к рецептам..

Сметанный соус хорошо подходит практически к любому блюду - начиная от мяса жареного, запеченного или приготовленного на углях и заканчивая различными гарнирами и салатами. Он прост и быстр в приготовлении.



[Читать далее...]

Также неплох в виде дополнения к картофелю — жареному отварному или печеному, к просто отварным или запеченным овощам, овощным котлетам, зразам, оладьям и т.д.
Можно использовать как дип-соус для чипсов или сырых овощей.

Время приготовления: 10 минут.

Фотография ингредиентов ниже.





Ингредиенты:

• петрушка - 1 средний пучок;
• соль - по вкусу;
• яйцо куриное - 1 шт.;
• сметана - 4 ст.л.;
• перец чёрный - по вкусу;
• масло растительное - 50 мл.;
• лимон - 1/2 шт. или по вкусу;
• чеснок - 2 зубка;

Можно использовать свои любимые специи.


Приготовление:

1. Яйцо взбить блендером. Продолжая взбивать влить тонкой струйкой бОльшую часть растительного масла.
2. Добавить лимон без кожуры, чеснок, посолить/поперчить по вкусу



добавить листья петрушки, сметану, остатки растительного масла и всё хорошо взбить.
3. При необходимости добавить немного холодной кипячёной воды. Количеством воды регулируется консистенция соуса.

Долго не хранить.

Приятного аппетита!



Видеоверсия рецепта:



3D-видеоверсия рецепта:



Вернуться к рецептам..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments