malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Проект "Свиной окорок сыровяленный или хамон по-уральски". Этап 3. День 28.

Третий этап один из самых сложных из-за необходимости точно соблюдать температурно-влажностные условия. Восемь дней назад нога была благополучно подвешана в гараже, в котором как раз была нужная температура 5-6°С тепла. Но вот неожиданно нагрянула зима.

[Читать далее...]

За ночь температура на улице упала на 15°С. И теперь пару суток подряд дневная -10°С, а ночью до -14°С. Соответственно температура в гараже совсем не радует. Там стало стабильно -3°С.
Климатическую камеру только стал делать. В ней и планировалось повесить ногу.



Пришлось срочно приспосабливать коптильный шкаф для 3-го этапа приготовления хамона.
Быстро собран и проверен контроллер температуры и влажности, который на днях прибыл из Китая.



На фото запечатлён процесс проверки датчика влажности простым и надёжным способом при помощи обычной поваренной соли. Оказалось датчик довольно точный и расхождение всего 0,5%.

Охлаждать ногу в данной ситуации не надо, а нужно как раз наоборот повышать температуру. Для этого временно использованы обычные маломощные лампочки накаливания, подключенные к контроллеру как нагревательный элемент.
Увлажнитель воздуха пока ещё не прибыл и поэтому для увлажнения временно использованы марля и ёмкость с водой, куда опущен конец марли. Для циркуляции воздуха в камеру помещён вентилятор от компьютера, подключенный к +5В. Циркуляция нужна не только по технологии, но для нормальной работы датчика влажности.
Нога помещена в эту импровизированную климатическую камеру.



Через некоторое время в камере установился необходимый режим.



Результат устроил и в камеру добавлена вторая нога, но уже индейки.



А пока будет продолжаться процесс сборки нормальной климатической камеры.
Всё фиксируется на видео и потом будут выложены ролики по хамону и по камере.

В начало...
Продолжение следует...



HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: хамон, хобби
Subscribe

  • Бросить курить!

    После последней попытки бросить курить прошло больше 4-х месяцев. Теперь можно твёрдо сказать, что бросил. Тяжело... Но самое главное, что нет…

  • Бросить курить!

    Новая атака на курение. Уже с высоты прожитых 50-ти лет. После последней попытки прошло около двух лет. Наиболее активный период борьбы был в 2013…

  • Бросить курить! Очки для чтения.

    Сегодня прошёл третий день с момента очередной попытки бросить курить. Тяжело, но держусь, перебивая тягу к сигарете лузганьем семечек и грызением…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments