Этот ореховый соус из арахиса с остринкой и слегка солоноватым вкусом подходит к мясным блюдам и овощными салатами. Особенно хорош с салатом Чука.

[Читать далее...]
Арахис должен быть слегка поджарен. Можно использовать магазинный "жареный, солёный", но тогда нужно уменьшить количество соевого соуса или взять менее солёный вариант этого соуса.
Время приготовления: 10 минут.
Выход: 15-20 порций.
Фото ингредиентов:

Ингредиенты:
• арахис жареный 1 стакан;
• чеснок - 3 зубка;
• сахар - 1 ст.л.;
• соус соевый - 50 мл;
• лимон - по вкусу;
• перец жгучий - по вкусу;
• масло растительное и кипячёная вода - по необходимости.
Можно использовать свои любимые специи.
Приготовление:
1. Орехи перебрать и удалить испорченные, пережаренные.
2. Зубки чеснока очистить от шелухи. У лимона при наличии косточек удалить их.
3. У острого перца удалить семена. Если желаете более острый вкус, то семена оставить.

4. Всё поместить в блендер и хорошо взбить до однородного состояния.

5. Если соус получается сильно густой, то добавить немного растительного масла и кипячёную воду. Этими добавками регулируется консистенция соуса.
6. Оформить подачу на свой вкус.
Долго хранить не стоит и готовить лучше разовые порции.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта:
3D-видеоверсия рецепта:
Вернуться к рецептам..