malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Перловый суп по-тоскански или тосканский суп (zuppa toscana).

Вернуться к рецептам..

Очень простой в приготовлении и очень вкусный суп из итальянской кухни - известный тосканский суп (zuppa toscana). Ниже один из вариантов этого густого, сытного и ароматного блюда.



[Читать далее...]

Главную роль в этом блюде играет разноцветный «misto toscano» (тосканский микс) – фасоль пяти видов, красная и зеленая чечевица, горох, перловая крупа.
Фасоль лучше заранее отдельно отварить до полуготовности.

Время приготовления: около часа.
Выход: 6-8 порций.

Фото ингредиентов:





Ингредиенты:
Примечание: вес круп указан в сухом виде.
• бульон мясной - 2,5 л;
• перловка - 100 г;
• маш - 50 г;
• горох - 50 г;
• фасоль белая/красная - 50/50 г;
• перец, специи - по вкусу;
• соль - по вкусу;
• томат - 1-2 шт.;
• лук репчатый - 1 шт.;
• картофель - 2 шт.;
• чеснок - 2-3 зубка;
• лавровый лист - по вкусу;
• сельдерей черешковый - 1-2 шт.;
• масло растительное - 20-30 мл.

Можно использовать свои любимые специи.


Приготовление:

1. Крупы и бобовые замочить в холодной воде.
2. Сельдерей очистить от жёстких волокон и мелко порезать. Лук нарезать тонкими полукольцами.



3. Картофель нарезать небольшими кубиками, а чеснок тонкими пластинками.



4. Томаты ошпарить кипятком, подержать в горячей воде около минуты, сразу охладить и снять с них кожицу, предварительно сделав неглубокие крестообразные надрезы. Их также нарезать небольшими кубиками.



5. Бульон поставить на огонь и в сковороде нагреть масло.
6. Овощи без томатов слегка обжарить на среднем огне.



7. Затем добавить томаты и жарить 3-4 минуты на среднем огне периодически помешивая.



8. В кастрюлю с закипающим бульоном добавить фасоль и остальные бобовые.



Довести до кипения не забывая помешивать и удалять образующуюся пену со всплывающими пустыми бобовыми. Добавить перловую крупу и варить практически до готовности всех ингредиентов в кастрюле.
9. Далее добавить лавровый лист, картофель и посолить/поперчить по своему вкусу.



Добавить поджаренные овощи и варить до готовности картофеля. После варки оставить на 20-30 минут под крышкой.
10. Подавать с чесночными гренками или сухариками.



Особенно хорош на следующий день.
Приятного аппетита!



Видеоверсия рецепта:



3D-видеоверсия рецепта:



Вернуться к рецептам..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments