malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Categories:

Рецепт. Соус-заправка из петрушки.

Вернуться к рецептам..

Рецепт душистого, островатого соуса с пикантным вкусом.
Особенно хорош к шашлыку, но стоит его попробовать в качестве заправки к салатам и гарнирам.



[Читать далее...]

Если нет кислых яблок, то в соус можно добавить ложку лимонного сока. Именно с кислинкой всегда делают заправку итальянцы.
Чем свежее и сочнее петрушка, тем лучше.

Время приготовления: 10 минут.
Выход: 10-15 порций.

Фото ингредиентов:





Ингредиенты:

• масло оливковое - 2 ст.л.;
• лимон - 1/4 шт. или по вкусу;
• зира - по вкусу;
• чеснок - 3-4 зубка;
• яблоко - 1 шт.;
• петрушка - 1 пучок.
• соль - по вкусу;

Можно использовать свои любимые специи.


Приготовление:

1. Яблоко очистить от кожуры, удалить семена и нарезать небольшими кусочками.
2. В чашу блендера у яблокам добавить чеснок, масло, зиру и лимон очищенный от кожуры и семян.



3. Туда же добавить зелень петрушки и посолить по своему вкусу.



4. Взбить блендером до однородной и нужной Вам консистенции. Если слишком густо, то добавить немного холодной кипячёной воды.



5. Налить в соусник и сразу подавать.

Соус долго не хранится.
Приятного аппетита!



Видеоверсия рецепта:



3D-видеоверсия рецепта:



Вернуться к рецептам..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments