malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Проект "Свиной окорок сыровяленный или хамон по-уральски". Этап 3. День 44.

Новая камера до конца ещё не доделана, но сделанного хватает на поддержание необходимых условий. Уже несколько дней нога висит в новой камере.


[Читать далее...]

Температуру в камере поддерживает контроллер, включая и выключая две маломощные лампы накаливания. Две лампы пришлось ставить для надёжности. Был прецедент - стояла одна лампа и она перегорела и в камере температура опустилась до -1°С. Мясу похоже хуже не стало (вовремя замечено), но есть повод для раздумий.
Влажность регулировать пока не требуется, т.к. она "гуляет" как раз в пределах нормы.
Циркуляция воздуха в камере обеспечивается постоянно работающим 140-мм вентилятором, включённым на 5В.
Воздухообмен в камере обеспечивается 90-мм вытяжным вентилятором, управляемым таймером в режиме 20 минут работы каждые два часа.
В помещении стабильно от -3°С до +3°С и поэтому система охлаждения в камере пока не нужна.

На фото "первенцы" для новой камеры или хамон сменил прописку:





А пока будет продолжаться процесс разработки новой системы управления климатической камеры.
Всё фиксируется на видео и потом будут выложены ролики по хамону и по камере.

В начало...
Продолжение следует...



HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: хамон, хобби
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments