malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Форель в духовке с овощами.

Вернуться к рецептам..

Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких. Неоднократно использован.
Берётся форель, лук, соль, перец болгарский, кабачок, помидоры, оливковое масло, смесь французских трав (можно любую приправу из смеси трав).
Объёмные соотношения смотрите на фото, учитывая, что рыбины весят 1,5 кг каждая.
1. Рыба потрошится, чистится, обмывается, обсыпается снаружи и изнутри смесью и солью. Желательно голову и хвост не отрезать. В данном случае противень был маловат и пришлось эти части отрезать на уху.
2. Овощи нарезаются как показано на фотографии и выкладываются на противень, который предварительно намазан оливковым маслом. Слой овощей слегка присоливается и посыпается смесью. Сверху на овощи выкладывается рыба. Её надо немного сверху взбрызгнуть оливковым маслом.
3. Духовка предварительно разогревается до 200 градусов.
4. Запекание в духовке происходит в два этапа. Первый: 25 минут при температуре 200 градусов. Переворачиваем рыбу. Второй этап: 20 минут -томление продукта при температуре 180 градусов.

фотография рецепта.

Приятного аппетита.

Вернуться к рецептам..



HotLog

Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments