malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Маскарпоне-эконом из творога.

Вернуться к рецептам..

Знаменитый итальянский маскарпоне. Ниже простой рецепт домашнего маскарпоне из творога для чизкейков, тортов, тирамису и т.д. - практически полноценной замены оригинальному и дорогущему маскарпоне.



[Читать далее...]

Этот сыр по консистенции напоминает крем и используется в приготовлении десертов, однако он также хорошо сочетается с рыбой, томатами и пряной зеленью.
Творог нужен самый жирный и все продукты должны быть охлаждёнными.
Если маскарпоне будет использоваться не для приготовления десертов, то нужно уменьшить количество сахарной пудры.

Время приготовления: 30 минут.
Выход: 450 гр.

Фото ингредиентов:





Ингредиенты:

• творог - 300 гр;
• пудра сахарная - 80 гр или по вкусу;
• яйцо куриное - 2 шт.;
• сливки 20-35% - 100 гр;



Приготовление:

1. В большой чашке взбить творог до однородной консистенции. Если он слишком сух, то добавить немного сливок.
2. В отдельной чашке в желтки добавить половину сахарной пудры и взбить до побеления желтков.



3. Также в отдельной чашке взбить белки до состояния устойчивой пены и продолжая взбивать добавить остатки сахарной пудры.



4. Также в отдельной чашке хорошо взбить сливки. Консистенция сильно зависит от качества сливок.



5. Опять начать взбивать творог, но теперь в творог поочерёдно добавить в следующей последовательности- сливки, желтки, белки. Далее взбить до полной однородности маскарпоне.



6. Желательно, но не обязательно, поместить на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!



Видеоверсия рецепта:



3D-видеоверсия рецепта:



Вернуться к рецептам..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments