Знаменитый итальянский маскарпоне. Ниже простой рецепт домашнего маскарпоне из творога для чизкейков, тортов, тирамису и т.д. - практически полноценной замены оригинальному и дорогущему маскарпоне.

[Читать далее...]
Этот сыр по консистенции напоминает крем и используется в приготовлении десертов, однако он также хорошо сочетается с рыбой, томатами и пряной зеленью.
Творог нужен самый жирный и все продукты должны быть охлаждёнными.
Если маскарпоне будет использоваться не для приготовления десертов, то нужно уменьшить количество сахарной пудры.
Время приготовления: 30 минут.
Выход: 450 гр.
Фото ингредиентов:

Ингредиенты:
• творог - 300 гр;
• пудра сахарная - 80 гр или по вкусу;
• яйцо куриное - 2 шт.;
• сливки 20-35% - 100 гр;
Приготовление:
1. В большой чашке взбить творог до однородной консистенции. Если он слишком сух, то добавить немного сливок.
2. В отдельной чашке в желтки добавить половину сахарной пудры и взбить до побеления желтков.

3. Также в отдельной чашке взбить белки до состояния устойчивой пены и продолжая взбивать добавить остатки сахарной пудры.

4. Также в отдельной чашке хорошо взбить сливки. Консистенция сильно зависит от качества сливок.

5. Опять начать взбивать творог, но теперь в творог поочерёдно добавить в следующей последовательности- сливки, желтки, белки. Далее взбить до полной однородности маскарпоне.

6. Желательно, но не обязательно, поместить на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта:
3D-видеоверсия рецепта:
Вернуться к рецептам..