malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Categories:

Рецепт. Курица в банке в собственном соку.

Вернуться к рецептам..

По мотивам весьма популярного в мою студенческую бытность блюда - курица в банке в собственном соку "Радость студента". Быстро, просто и вкусно!




[Читать далее...]

Курицу необходимо выбирать соответствующего размера с учётом банки и остальных ингредиентов.
Банку рекомендуется использовать с широким горлом.

Время приготовления: 1,5-2 часа.
Выход: 8-12 порций.

Фото ингредиентов:





Ингредиенты:

• курица целая - 1 шт.;
• перец болгарский - 3 шт.;
• морковь - 1-2 шт.;
• специи (чёрный перец, зира) - по вкусу;
• соль - по вкусу;
• чеснок - по вкусу;
• лук репчатый - 1-2 шт.;
• корень петрушки - 30 гр или по вкусу.

Специи можно использовать свои любимые.
Корень петрушки может быть замороженным.



Приготовление:

1. Курицу разделать на порционные кусочки. Все овощи крупно порезать.



2. Овощи и кусочки мяса заложить в банку слоями, не забыв поперчить и посолить по своему вкусу.



Содержимое заполненной банки слегка утрамбовать.
3. Горловину банки закрыть пищевой фольгой и поставить банку в холодную духовку.
4. Включить нагрев до температуры 180°С и готовить 60-70 минут с момента закипания в банке выделившейся жидкости.
5. Далее выключить нагрев и оставить банку в духовке хотя бы на 30 минут.
6. Вынуть банку их духовки и оформить подачу на свой вкус или по-студенчески выложить всё в большую чашку и перемешать.



Приятного аппетита!



Видеоверсия рецепта:



3D-видеоверсия рецепта:



Вернуться к рецептам..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments