По мотивам весьма популярного в мою студенческую бытность блюда - курица в банке в собственном соку "Радость студента". Быстро, просто и вкусно!

[Читать далее...]
Курицу необходимо выбирать соответствующего размера с учётом банки и остальных ингредиентов.
Банку рекомендуется использовать с широким горлом.
Время приготовления: 1,5-2 часа.
Выход: 8-12 порций.
Фото ингредиентов:

Ингредиенты:
• курица целая - 1 шт.;
• перец болгарский - 3 шт.;
• морковь - 1-2 шт.;
• специи (чёрный перец, зира) - по вкусу;
• соль - по вкусу;
• чеснок - по вкусу;
• лук репчатый - 1-2 шт.;
• корень петрушки - 30 гр или по вкусу.
Специи можно использовать свои любимые.
Корень петрушки может быть замороженным.
Приготовление:
1. Курицу разделать на порционные кусочки. Все овощи крупно порезать.

2. Овощи и кусочки мяса заложить в банку слоями, не забыв поперчить и посолить по своему вкусу.

Содержимое заполненной банки слегка утрамбовать.
3. Горловину банки закрыть пищевой фольгой и поставить банку в холодную духовку.
4. Включить нагрев до температуры 180°С и готовить 60-70 минут с момента закипания в банке выделившейся жидкости.
5. Далее выключить нагрев и оставить банку в духовке хотя бы на 30 минут.
6. Вынуть банку их духовки и оформить подачу на свой вкус или по-студенчески выложить всё в большую чашку и перемешать.

Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта:
3D-видеоверсия рецепта:
Вернуться к рецептам..