Это сочное, нежное мясо куриной грудки со сливочно-грибным привкусом и ароматом готовится быстро и просто. Его подача украсит любой стол, в том числе и праздничный.

[Читать далее...]
Если грудки были на кости, то из оставшихся после разделки костей можно сделать прекрасный
острый соус "Демиглас" из куриных костей.
Время приготовления: 1,5 часа.
Выход: 8-10 порций.
Фото ингредиентов:

Ингредиенты:
• грудка куриная - 3-4 шт. или 1 кг;
• шампиньоны - 250 гр;
• лук репчатый - 2 шт.;
• специи (чёрный перец, зира) - по вкусу;
• соль - по вкусу;
• сливки - 250 мл.;
• паприка - 1-2 ст.л.;
• сыр твёрдых сортов - 200 гр;
• масло растительное - 30-50 мл.
Специи можно использовать свои любимые.
Приготовление:
1. Куриные грудки отделить от костей, снять кожу.

2. Разрезать на тонкие пласты и слегка отбить.

3. Лук порезать полукольцами, грибы тонкими пластинками.

4. Сыр натереть на крупной тёрке.

5. В жаропрочную форму уложить слоями мясо и половину натёртого сыра. Каждый слой посолить, поперчить по своему вкусу.

6. Нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук в течение минут.
7. Добавить грибы, слегка посолить/поперчить по своему вкусу и жарить 10 минут. Перемешивать.

8. Добавить сливки и паприку. Хорошо перемешать, уменьшить огонь и готовить 3-5 минут.

9. Содержимое сковороды равномерно распределить на мясо и сверху присыпать оставшимся сыром.

10. Поставить форму в холодную духовку и включить нагрев до 180°С. После нагрева запекать при этой температуре 30 минут.

11. Вынуть, разрезать на порционные куски и оформить подачу на свой вкус.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта:
3D-видеоверсия рецепта:
Острый соус из куриных костей:
Вернуться к рецептам..