malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Индейка сыровяленая по-китайски.

Вернуться к рецептам..

Сыровяленая по китайским мотивам индейка с совершенно потрясающим вкусом мяса по праву входит в число деликатесов, которые нужно обязательно попробовать. Довольно долго готовится, но реально вкусно.




[Читать далее...]

Индейка должна быть подготовлена и хорошо помыта.

Время приготовления: 2 месяца.
Выход: 75-80% от закладки.

Фото ингредиентов:





Ингредиенты:

• индейка;
• вода (нужно столько, чтобы полностью залить маринадом мясо)
для маринада на 1 кг сырья (мясо и вода):
• соль обычная - 12,5 гр;
нитритная соль - 12,5 гр;
• зира - по вкусу;
• перец острый - по вкусу;
• лавровый лист - по вкусу;
• соевый соус - 35 мл.;
• сахар - 15 гр;
• имбирь - 3 гр.
для обмазки (объёмы по вкусу):
• зира;
• перец;
• лавровый;
• соевый;
• сахар;
• перец.

Специи можно использовать свои любимые.



Приготовление:

1. Индейку поместить в ёмкость для маринования и полностью залить индейку водой. Ёмкость выбирать по размерам, максимально приближенным к размерам индейки. Это сильно сокращает количество используемой для маринада воды. Слить воду в кастрюлю, в которой будет готовиться маринад. Взвесить саму индейку и воду. Вместе это будет вес сырья.
2. Взвесить нужное количество специй согласно весу сырья и поместить их в кастрюлю с водой.
3. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, проварить 2-3 минуты и выключить огонь.
4. Остудить кастрюлю с маринадом.



5. Индейку плотно уложить в ёмкость для маринования, залить остывшим маринадом. Индейка должна быть полностью в маринаде. Прошприцевать мясо маринадом, особенно участки около костей и особо толстые слои. Поставить в холодильник под гнёт на 10 суток.



6. Далее маринад слить, индейку хорошо обмыть в холодной воде.



7. Обсушить салфетками и положить под пресс (5-10 кг) хотя бы на три часа.



На фото индейка под кастрюлей с водой.
8. Обвязать мясо подходящим шпагатом



и подвесить при комнатной температуре на ночь.



9. Пока индейка обсыхает подготовить смесь для обмазки путём перемешивания ингредиентов с добавлением соевого соуса до пастообразного состояния.





10. Хорошо натереть индейку получившейся смесью



и начать вялку:

► в холодильнике с системой no frost (необходимо периодически открывать/закрывать дверцу холодильника для обеспечения хоть какой-либо вентиляции).



Вялить около месяца или до потери веса в 20-25%.

► в климатической камере или приспособленном помещении при температуре 3-6°С и влажности 80-90% с обеспечением минимальной вентиляции.





Вялить 40-50 суток или до потери веса в 20-25%.

11. Вынуть, нарезать тонкими полосками и оформить подачу на свой вкус.

Исключительная закуска...
Приятного аппетита!



Видеоверсия рецепта:



3D-видеоверсия рецепта:



Вернуться к рецептам..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Свинина вяленая карбонад со специями.

    Вернуться к рецептам.. Свинина сыровяленая или как завялить мясо по-простому. Быстрый рецепт домашнего приготовления сыровяленого мяса. Вам надо…

  • Фото. Хобби. Цветочки.

    Попались под руку такие цветочки в букете. Понравились, пофотографировал. Немного цветочков...

  • После школы. Экзамены

    Ковид вмешался в процесс поступления бывших школьников во всякого рода учебные заведения. Теперь в этом процессе много где "рулят" онлайн технологии.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments