malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Сальтисон из курицы.

Вернуться к рецептам..

Сальтисон из курицы – очень вкусная и недорогая закуска, напоминающая одновременно и холодец, и домашнюю колбасу или ветчину. Приготовьте сальтисон без желатина по этому простому рецепту!



[Читать далее...]

Сальтисон, у которого много названий, относится к польской, чешской, украинской и белорусской кухням. Готовить такой деликатес можно из разных видов мяса, а также субпродуктов (легкие, печень, почки, сердце и т.д.).
Из оставшихся после разделки костей можно сделать прекрасный острый соус "Демиглас" из куриных костей.

Время приготовления: 2 часа, без дозревания в холодильнике.
Выход: 10 порций.

Фото ингредиентов:





Ингредиенты:

• курица - 1,5-1,8 кг;
• куриные сердечки - 200 гр;
• куриные желудки - 200 гр;
• чеснок - 3-5 зубков;
• черный перец - по вкусу;
• зира - по вкусу;
• соль - по вкусу;
• морковь - 1 шт.

Специи можно использовать свои любимые.



Приготовление:

1. Срезать с костей всё мясо вместе с кожей и нарезать его небольшими кусочками.



2. Морковь нарезать небольшими кубиками.



3. Желудочки и сердечки также нарезать небольшими кусочками, предварительно удалив сгустки крови, плёнки и т.д.



4. Чеснок мелко нарубить.



5. Всё посолить/поперчить по вкусу, добавить свои любимые специи и хорошо перемешать.



6. Сформировать батон сальтисона с помощью ветчинницы, коробки от сока, просто пищевой плёнки, рукава для запекания или иным способом. Общее одно- набивать надо поплотнее.



Если не использовать ветчинницу с подпрессовкой, то необходимо на несколько часов положить сальтисон под гнёт в холодильник. Содержимое должно подпрессоваться, иначе без желатина продукт развалится на части.
7. Поместить сальтисон в кастрюлю с водой и включить огонь. Продукт не должен соприкасаться с дном кастрюли и должен быть полностью под водой.



8. Довести до пузырькового кипения, уменьшить огонь и варить 1,5 часа. Если курица весит больше рецептурного веса, то необходимо соответственно увеличить время варки. Вода не должна кипеть! Если есть градусник, то контролировать температуру варки 85°С.
9. Сразу после варки сальтисон быстро охладить под холодной водой и поместить в холодильник на несколько часов прямо в оболочке.



10. Готовый сальтисон из курицы извлечь из пленки и оформить подачу на свой вкус в качестве холодной закуски.



Приятного аппетита!



Видеоверсия рецепта:



3D-видеоверсия рецепта:



Острый соус из куриных костей:



Вернуться к рецептам..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

  • YouTube. Мой канал. Статистика. Лидеры.

    Тройка лидеров на 02 марта 19:00 мск 2021 г: 1. Сазан с овощами и лимоном в духовке. 473 537 4 917 2. Как быстро очистить икру от плёнок.…

  • Статистика. Фото на Google карты. 4 000 000

    Перед самым новым годом от Google пришла приятная весть. Вернее от Google карты. И хотя довольно давно с ними активно не работал, но всё рано…

  • YouTube. Мой канал. Статистика.

    Обычное небольшое подведение итогов и в этот раз за 2020 год. Сразу после Нового года общее число просмотров всех видео на канале превысило 2 435…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments