Тайский сладко-острый соус Nam Jim Kai подойдёт для курицы на гриле, риса и многих других тайских блюд. Это один из самых популярных соусов в ресторанах Таиланда.

[Читать далее...]
Время приготовления: 20 минут.
Выход: 150 мл.
Фото ингредиентов:

Ингредиенты:
• яблочный уксус 6-8% - 100 мл.;
• соль - 1/2 ч.л.;
• сахар - 100 гр;
• перец жгучий сушёный - 1 ч.л. или по вкусу;
• чеснок - 6 зубков.
Специи можно использовать свои любимые.
Приготовление:
1. В сахар добавить соль, уксус вылить в кастрюльку.
2. Чеснок выдавить или мелко покрошить в отдельную чашку.

3. Сухой жгучий перец измельчить доступным способом вместе с семенами для дополнительной остроты.

Можно использовать магазинный молотый перец.
4. Перец добавить в уксус и поставить на огонь. Довести до кипения, добавить сахар с солью и перемешать до полного растворения сахара.

5. Уменьшить огонь и варить 5 минут.
6. Выключить огонь, добавить чеснок, хорошо размешать и охладить до комнатной температуры.
7. Подавать в соуснике.

Очень своеобразен и хорош.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта:
3D-видеоверсия рецепта:
Вернуться к рецептам..