malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Тайский сладкий чили-соус Nam Jim Kai для мяса на гриле.

Вернуться к рецептам..

Тайский сладко-острый соус Nam Jim Kai подойдёт для курицы на гриле, риса и многих других тайских блюд. Это один из самых популярных соусов в ресторанах Таиланда.



[Читать далее...]

Время приготовления: 20 минут.
Выход: 150 мл.

Фото ингредиентов:





Ингредиенты:

• яблочный уксус 6-8% - 100 мл.;
• соль - 1/2 ч.л.;
• сахар - 100 гр;
• перец жгучий сушёный - 1 ч.л. или по вкусу;
• чеснок - 6 зубков.

Специи можно использовать свои любимые.



Приготовление:

1. В сахар добавить соль, уксус вылить в кастрюльку.
2. Чеснок выдавить или мелко покрошить в отдельную чашку.



3. Сухой жгучий перец измельчить доступным способом вместе с семенами для дополнительной остроты.



Можно использовать магазинный молотый перец.
4. Перец добавить в уксус и поставить на огонь. Довести до кипения, добавить сахар с солью и перемешать до полного растворения сахара.



5. Уменьшить огонь и варить 5 минут.
6. Выключить огонь, добавить чеснок, хорошо размешать и охладить до комнатной температуры.
7. Подавать в соуснике.



Очень своеобразен и хорош.
Приятного аппетита!



Видеоверсия рецепта:



3D-видеоверсия рецепта:



Вернуться к рецептам..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments