malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Проект "Свиной окорок сыровяленный или хамон по-уральски". Этап 4. День 70.

На днях начался 4-й этап приготовления хамона. Это этап вялки, который продлится около полугода, но уже при немного других температурно-влажностных условиях.


[Читать далее...]

Контроллер управления перестроен на требуемые для этого этапа температуру и влажность, 10-15°С и 60-70% соответственно. Замечено, что пока влажность регулировать и не надо, т.к. она сама находится в нужных пределах.
Режим вентиляции не менялся.

Нога имеет приятный цвет и слегка затвердела на ощупь. Следов порчи нет. Начался процесс "потения", когда выходит лишний жир в виде маленьких капелек. Плесень себя пока не проявляет.





Взвешивать ногу не стал - рановато ещё.
Пока всё радует.

Процесс разработки новой системы управления климатической камеры продолжается.
Часть задуманного уже стало приходить с Aliexpress.
Всё фиксируется на видео и потом будут выложены ролики по хамону и по камере.

В начало...
Продолжение следует...



HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: хамон, хобби
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments