Этот клюквенный морс не только ароматный пряный напиток, который отлично подойдет для жарких летних дней, но и вкусное и полезное профилактическое средство от простуды в холодное время года. Делается быстро и просто.

[Читать далее...]
Время приготовления: 20 минут (без охлаждения).
Выход: 3 л.
Фото ингредиентов:

Ингредиенты:
• клюква - 500 г;
• гвоздика - 5 шт.;
• сахар - 200 г;
• перец чёрный горошком - 5-6 шт.;
• вод - 3 л.;
• корица(кассия) - 1/2 палочки.
Специи можно использовать свои любимые.
Приготовление:
1. Все специи поместить в кастрюлю с водой.
2. Отжать сок из клюквы с помощью блендера и сита.


3. Добавить отжимки в кастрюлю и поставить на огонь.
4. Довести до кипения, добавить сахар и перемешать до полного растворения сахара.
5. Уменьшить огонь и варить 15 минут.
6. Выключить огонь, охладить до комнатной температуры, процедить и смешать с клюквенным соком.
7. Морс должен немного настояться.

Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта:
3D-видеоверсия рецепта:
Вернуться к рецептам..