malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Куриные крылышки с зирой по-китайски.

Вернуться к рецептам..

Вариант приготовления запеченных куриных крылышек с зирой - любимого в китайской кухне лакомства из куриных крылышек. Крылышки можно употреблять без гарнира как закуску или подать к ним отварной рис или лапшу.



[Читать далее...]

Крылышки помыть, отрезать оконечную часть крыла. Её можно использовать для варки супов или бульонов.

Время приготовления: 12 часов с маринованием.
Выход: 3-4 порции.

Фото ингредиентов:





Ингредиенты:

• крылышки - 6-8 шт;
• чеснок - 3 зубка;
• соевый соус - 1 ст.л.;
• рыбный соус - 1 ст.л.;
• зира - по вкусу;
• семена кунжута -1 ст.л.;
• сахар - 1 ст.л.;
• масло растительное - 2 ст.л.;
• соль - по вкусу;
• перец жгучий - по вкусу.

Рыбный соус можно применять самостоятельного приготовления либо заменить его на соевый или устричный.
Специи можно использовать свои любимые.



Приготовление:

1. Крылышки разрезать по суставу.



Проткнуть зубочисткой каждую часть в нескольких местах для лучшего маринования.
2. Выдавить чеснок в чашку с сахаром.



3. Туда же добавить рыбный и соевый соусы.
4. Добавить молотой зиры по вкусу и растительное масло.



5. Слегка посолить (учесть что соусы уже солёные), добавить жгучий перец по вкусу и всё хорошо перемешать. Этим маринадом равномерно покрыть все крылышки.



Ёмкость с крылышками накрыть и убрать в холодильник на ночь.
6. Противень выложить пищевой фольгой и разместить на нём крылышки. Крылышки обмазать сверху частью маринада.



7. Поместить противень с крылышками на 10 минут в заранее разогретую до 200°С духовку.
8. Далее крылышки перевернуть, обмазать их остатком маринада и продолжить запекать при той же температуре ещё 10-15 минут до готовности или до желаемых цвета и хрустящести корочки.
9. Выложить на тёплое блюдо, присыпать молотой зирой и кунжутным семенем.



10. Оформить подачу на свой вкус.



Очень рекомендуется отведать эти крылышки с тайским сладким чили-соусом Nam Jim Kai для мяса на гриле.
Великолепное сочетание!

Приятного аппетита!



Видеоверсия рецепта:



3D-видеоверсия рецепта:



Сладкий чили-соус:



Рыбный соус "Гарум":



Вернуться к рецептам..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments