malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Categories:

Рецепт. Лимонад из апельсинов пикантный.

Вернуться к рецептам..

Этот домашний лимонад из апельсинов с пикантной пряной ноткой не только утолит жажду и порадует ярким вкусом, но и станет источником витаминов для организма. А приготовить такой напиток совсем несложно.



[Читать далее...]

Время приготовления: 12 часов с охлаждением.
Выход: 4 л.

Фото ингредиентов:





Ингредиенты:

• апельсины - 1 кг;
• гвоздика - 3-4 шт.;
• сахар - 200 гр;
• кислота лимонная - 1/4 ч.л. или по вкусу;
• вода - 4 л.

Лимонную кислоту можно заменить половинкой среднего по размеру лимона.



Приготовление:

1. Апельсины поместить в небольшую кастрюлю и залить кипятком на 2 минуты.



Тщательно помыть под проточной водой, желательно с щёткой.
2. В отдельную посуду снять цедру и аккуратно полностью удалить белую прослойку.



3. Почищенные апельсины разрезать на части. Удалить косточки при их наличии и взбить в блендере.



4. Воду довести до кипения, добавить сахар, кислоту, гвоздику и цедру. Опять довести до кипения и варить 5 минут на среднем огне.



5. Выключить огонь, добавить мякоть из блендера, хорошо размешать и оставить до полного остывания.



6. Процедить (можно дополнительно отфильтровать)



и разлить для употребления или хранения.



Долго не хранится, даже в холодильнике.

Приятного аппетита!



Видеоверсия рецепта:



3D-видеоверсия рецепта:



Вернуться к рецептам..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments