malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Рулет из свинины в луковой шелухе за 12 часов.

Вернуться к рецептам..

Этот вкусный рулет из свиной брюшины с красивым оттенком копчёности не только отличное праздничное блюдо, которое также можно подавать и на обычный семейный ужин, но его также использовать в повседневном меню, например, для бутербродов и т.д.



[Читать далее...]

Рецепт предполагает ускоренное приготовление рулета.

Время приготовления: 12 часов.
Выход: 2 кг.

Фото ингредиентов:





Ингредиенты:

• свинина брюшина - 2 кг;
• луковая шелуха - 1-2 стакана;
• чеснок - 5-6 зубков или по вкусу;
• чёрный перец, зира - по вкусу;
• лавровый лист - 3-4 шт.;
• укроп сухой - по вкусу;
• соль
- для посола 25 г/ 1 кг мяса;
- для рассола 20 г/ 1 л воды.

По желанию используйте свои любимые специи.



Приготовление:

1. Аккуратно снять шкуру с мяса. Это немного ускорит процесс просолки.



Шкуру можно использовать потом для других целей.
2. Замочить луковую шелуху на 20 минут в холодной воде. Потом её хорошо промыть под проточной водой.



От количества шелухи зависит цвет конечного продукта. Больше шелухи - темнее цвет.
3. Чеснок мелко порубить, перец и зиру смолоть на мельничке и перемешать все специи.



4. Хорошо натереть свинину со всех сторон и отправить в холодильник на 3 часа.



5. После холодильника мясо свернуть в рулет вместе со специями и солью как можно плотнее и сделать обвязку подходящим шпагатом.



6. Довести до кипения достаточное количество воды (при варке рулет должен быть полностью в рассоле), опустить рулет в кипящую воду и сразу уменьшить огонь. Добавить специи, соль из расчёта 20 г на 1 литр воды, луковую шелуху и варить далее 2 часа при температуре 85°С.



7. После варки оставить рулет остывать до комнатной температуры прямо к кастрюле с рассолом. Потом поместить под гнёт в холодильник на несколько часов.



8. Вынуть из холодильника, отрезать тонкий ломтик и ... далее без комментариев...



Долго не хранится, проверено. Съедается...

Приятного аппетита!



Видеоверсия рецепта:



3D-видеоверсия рецепта:




Вернуться к рецептам..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments