malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Колбаса варёная домашняя курино-свиная.

Вернуться к рецептам..

Домашняя колбаса - это уверенность в том, что не будете питаться химией, жилами, обрезками и т.д. Домашняя варёная колбаса из свинины и курицы отличная и безвредная замена любой магазинной.



[Читать далее...]

Рецепт предполагает использование нитритной соли, которую можно заменить на обычную в том же количестве.

Время приготовления: 2 суток.
Выход: около 2 кг.

Фото ингредиентов:





Ингредиенты:

• курица - 1,5-1,8 кг или куриное мясо 1,4 кг;
• свинина - 0,7 кг;
• соль - 21 г;
нитритная соль - 21 г;
• чёрный перец - по вкусу;


По желанию используйте свои любимые специи.



Приготовление:

1. Разделать курицу, срезав всё с костей.



Из костей можно сделать отличный острый соус "Демиглас" из куриных костей.
Мясо курицы после разделки взвесить. Это необходимо для точной дозировки посолочной смеси.
2. Свинину с курицей пропустить через мясорубку с мелкой решёткой.



Мясо и мясорубка должны быть охлаждёнными.
3. Сделать посолочную смесь из расчёта по 10 г обычной и нитритной соли на 1 кг сырья. Поперчить по своему вкусу и добавить фарш.



Также в фарш добавить ледяной воды в количестве 15-20% от объёма фарша.
4. Как можно тщательней взбить блендером, стараясь получить состояние эмульсии или хотя бы однородности фарша.





Поместить в холодильник на 12 часов.
5. Далее набить оболочку доступным способом. Например, полиамидную колбасным шприцем.





Для варёных колбас проще и предпочтительнее использовать полиамидные оболочки.
Сформированные батоны желаемой длины поместить в холодильник на несколько часов.
6. Провести варку батонов либо в воде, либо в духовке.
Варка в воде:
Опустить батоны в закипающую воду и варить при температуре 80°С 10-12 минут на 1 см диаметра батона или до 70°С внутри батона (что правильнее и предпочтительнее). Необходимо исключить контакт колбасы и дна кастрюли. Батон должен быть полностью в воде.



Варка в духовке:
Варить в заранее нагретой духовке при температуре 80°С 25-30 минут на 1 см диаметра батона или до 70°С внутри батона (что правильнее и предпочтительнее).



Общее для обоих случаев: следите и контролируйте температуру. Нюансы смотрите в видеоверсии рецепта.
7. Важно! После варки батоны быстро охладить под холодной водой и поместить в холодильник хотя бы на 12 часов.
8. Достать колбасу из холодильника



нарезать тонкими пластиками и .....

Приятного аппетита!



Видеоверсия рецепта:



3D-видеоверсия рецепта:



Острый соус из куриных костей:



Вернуться к рецептам..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments