Легендарное рыбацкое блюдо — конечно же уха и пирог с сомом! Быстрый и простой вариант приготовления этого сочного, ароматного, вкусного и сытного лакомства.

[Читать далее...]
Филе сома должно быть хорошо очищено от слизи.
Время приготовления: около 1 часа.
Выход: около 1 кг.
Фото ингредиентов:

Ингредиенты:
• филе сома - 0,5 кг;
• тесто слоёное готовое - 0,5 кг;
• соль - по вкусу;
• чёрный перец - по вкусу;
• яйцо куриное - 1 шт.;
• лук репчатый - 1 шт.;
• картофель - 2-3 шт.;
По желанию используйте свои любимые специи.
Приготовление:
1. Картофель нарезать небольшими кубиками.

2. Лук мелко порезать.

3. Филе сома нарезать небольшими кусочками вместе со шкурой.

4. Тесто раскатать на два прямоугольника толщиной 2-3 мм. Один лист теста поместить на смазанный растительным маслом противень. Затем слоями картофель, лук и рыбу. Каждый слой солить и перчить по вкусу.

5. Далее начинку аккуратно распределить и закрыть вторым листом теста, хорошо защипнув края пирога.

Смазать пирог взбитым яйцом.
6. Поместить пирог в заранее нагретую до 180°С духовку и выпекать при этой температуре 35 минут или до готовности.

7. Достать пирог из духовки, нарезать на порционные куски и ...

Приятного аппетита!
Особенно вкусен с жару-пылу.
Видеоверсия рецепта:
3D-видеоверсия рецепта:
Вернуться к рецептам..