malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Кофейный чизкейк с маскарпоне.

Вернуться к рецептам..

Вкусный, нежный, с ароматом и привкусом кофе чизкейк неплохое дополнение к чаю или просто лакомство для сладкоежек. Готовится просто, быстро и бюджетно.




[Читать далее...]

Время приготовления: 5-6 часов.
Выход: 6-8 порций.

Фото ингредиентов:









Ингредиенты:

Маскарпоне:
• творог жирный - 300 г;
• пудра сахарная - 80 г или по вкусу;
• яйцо куриное- 2 шт.;
• сливки 20-33% - 100 мл.;
Чизкейк:
• печенье песочное - 250 г;
• масло сливочное - 150 г;
• желатин - 20 г;
• чёрный крепкий кофе - 250 мл.;
• сахар - 3 ст.л. или по вкусу;



Приготовление:

Приготовление домашнего маскарпоне.

Продукты должны быть охлаждёнными.
1. Взбить творог. Если он суховат, то добавить немного сливок.
2. В отдельное посуде взбить желтки с половиной пудры до побеления желтков.



3. Также в отдельной посуде взбить белки до устойчивой густой пены и продолжая взбивать добавить остатки сахарной пудры.



4. Также в отдельной посуде взбить сливки.



5. Непрерывно взбивая добавить в творог поочерёдно: сперва взбитые сливки, потом желтки и и потом белки. Должен получиться очень нежный, с тонким сливочным вкусом крем.





Приготовление чизкейка.

6. Половину желатина развести в стакане воды по инструкции к желатину.
7. Масло сливочное немного разогреть до мягкого состояния. Печенье измельчить крошку любым доступным способом.



8. Очень хорошо перемешать масло с крошкой и выложить на дно формы. Аккуратно разгладить и поместить в холодильник на полчаса.





9. Разбухший желатин хорошо перемешать с маскарпоне и оставить на полчаса-час. Смесь должна слегка загустеть.
10. Далее залить смесь в форму поверх слоя с печеньем и убрать в холодильник до застывания.



11. Развести в кофе желатин и хорошо перемешать с сахаром.



12. Залить верхним слоем и поставить в холодильник на пару часов до застывания.



Аккуратно вынуть из формы и приятного аппетита!





Видеоверсия рецепта:



3D-видеоверсия рецепта:



Вернуться к рецептам..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments