malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Важная информация о Google+ API

Вчера (только вчера!) пришло письмо от Google с темой как в заголовке поста о якобы техническом сбое, который якобы произошёл у них почти три месяца назад. Сбой касался безопасности данных аккаунта.

[Читать далее...]

Собственно само письмо..

Здравствуйте!

Некоторое время назад из-за обновления ПО произошел технический сбой. Он стал причиной некорректной работы API (программных интерфейсов приложения) Google+ с 7 по 13 ноября 2018 года (по тихоокеанскому времени). Мы определили, что сбой затронул только API Google+, возвращающие информацию из профиля пользователя. Это вызвало две проблемы:
1. Если Вы разрешили приложению просматривать информацию в Вашем профиле, например имя, адрес электронной почты и род занятий, оно могло получить доступ к сведениям в профиле, не указанным в запросе.
2. Если человек, которому Вы предоставили доступ к данным своего профиля, разрешил приложению просматривать общедоступную информацию в Вашем профиле, оно также могло получить доступ к сведениям, открытым этому человеку, но не всем в Интернете.
Проблема коснулась только информации, указанной в полях профиля. Разработчики не получили доступ к финансовым данным, национальным идентификационным номерам, паролям и другим сведениям, которые можно использовать для мошенничества или кражи личных данных.
Сбой был обнаружен с помощью автоматического тестирования и устранен 13 ноября 2018 года (по тихоокеанскому времени). У нас нет свидетельств тому, что разработчики, которые получили доступ к данным в эти шесть дней, знали о том, что у них он есть, или каким-либо образом злоупотребили им.
Мы прикрепили список полей профиля, к которым был открыт доступ, и соответствующих приложений (при наличии). Чтобы узнать, у каких сторонних приложений есть доступ к Вашему аккаунту, перейдите в раздел Сторонние приложения с доступом к аккаунту в настройках безопасности.
Подробную информацию о сбое можно найти в записи блога Google+, опубликованной 10 декабря 2018 года.
Приносим извинения за доставленные неудобства. Если у Вас возникли вопросы, свяжитесь с нами, заполнив форму.

С уважением,
команда Google Apps


Комментарии излишни..



Tags: общее
Subscribe

  • Бросить курить!

    После последней попытки бросить курить прошло больше 4-х месяцев. Теперь можно твёрдо сказать, что бросил. Тяжело... Но самое главное, что нет…

  • Бросить курить!

    Новая атака на курение. Уже с высоты прожитых 50-ти лет. После последней попытки прошло около двух лет. Наиболее активный период борьбы был в 2013…

  • Бросить курить! Очки для чтения.

    Сегодня прошёл третий день с момента очередной попытки бросить курить. Тяжело, но держусь, перебивая тягу к сигарете лузганьем семечек и грызением…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments