Немного необычный для нас салат с картофелем и редькой по мотивам кухни Юго-Восточной Азии.

[Читать далее...]
Объём редьки и картофеля должны быть примерно равны.
Остальное по Вашему вкусу.
Время приготовления: 30 минут.
Выход: 4-6 порций.
Фото ингредиентов:

Ингредиенты:
• редька зелёная - 2 шт.;
• картофель - 2 шт.;
• чили-масло Hong you - по вкусу;
• соль - по вкусу;
• яйца куриные - 2 шт.;
• колбаса твёрдых сортов - 150-200 г;
Если нет чили-масла, то можно использовать обычное с добавлением молотого острого перца.
Приготовление:
1. Редьку натереть на специальной тёрке или мелко нашинковать соломкой ножом.

Посолить по своему вкусу и обязательно пожать руками. Редька должна пустить сок.
2. Картофель тоже натереть на специальной тёрке или мелко нашинковать соломкой ножом.

3. Далее картофель хорошо промыть под проточной водой, слегка посолить и залить кипятком на 3-5 минут. Время запаривания на ваше вкус и усмотрение. Картофель не должен быть сваренным. Он должен быть наполовину сырой.
4. Пока картофель запаривается порезать колбасу мелкой соломкой.
5. С картофеля слить воду и добавить к редьке вместе нарезанной колбасой. Досолить всё на свой вкус.
7. Из яиц пожарить тонкие блинчики, которые нарезать мелкой соломкой.
8. Яичную соломку добавить к редьке с картофелем, по вкусу полить острым маслом и хорошо всё перемешать.

Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта:
3D-видеоверсия рецепта:
Чили-масло Hong You:
Вернуться к рецептам..