malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Гранатовый ликёр по-гречески.

Вернуться к рецептам..

В Греции очень популярны напитки домашнего происхождения, любая уважающая себя хозяйка имеет в запасе что-нибудь вкусненькое для гостей. Домашний гранатовый ликер — один из многочисленных ликеров, которые готовят в Греции, и он очень в приготовлении.

_DSC9080.jpg

[Читать далее...]

Необходимы хорошие красные гранаты с красно-рубиновыми, а не бледными зернышками.
Этот ликер, обладающий насыщенным рубиновым оттенком, неплохими вкусовыми качествами с едва ощутимой ноткой терпкости и приятной, неприторной сладостью.

Время приготовления: 12 или более дней.
Выход: 4-6 порций.

Фото ингредиентов:





Ингредиенты:

• водка (хорошая самогонка) - 0,5 л.;
• гранат - 3 шт.;
корица (кассия) - 1 шт.;
• гвоздика - 3 шт.;
• сахар - 200 г;



Приготовление:

1. Гранаты почистить и выбрать зёрна. Поместить их в посуду, где они будут вариться.
2. Подавить зёрна колотушкой или иным способом чтобы они дали сок и добавить половину алкоголя и все специи.



3. Поставить на огонь и довести до кипения.
4. Добавить и растворить сахар постоянно помешивая.



5. Уменьшить огонь и варить 3 минуты. Далее выключить огонь и оставить на 1 час под крышкой.
6. Затем добавить остатки алкоголя, перемешать, закрыть крышкой и оставить на 1 сутки.
7. По истечении суток отжать, процедить.



8. Перелить в бутылки и поставить в тёмное место хотя бы на 5 дней.
9. Ещё раз хорошо процедить. Поместить в прохладное место ещё минимум на неделю и ...
Не забудьте - "Минздрав предупреждает.."

Приятного аппетита и хорошего настроения!



Видеоверсия рецепта:



3D-видеоверсия рецепта:



Похожие записи..

Вернуться к рецептам..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments