В Греции очень популярны напитки домашнего происхождения, любая уважающая себя хозяйка имеет в запасе что-нибудь вкусненькое для гостей. Домашний гранатовый ликер — один из многочисленных ликеров, которые готовят в Греции, и он очень в приготовлении.

[Читать далее...]
Необходимы хорошие красные гранаты с красно-рубиновыми, а не бледными зернышками.
Этот ликер, обладающий насыщенным рубиновым оттенком, неплохими вкусовыми качествами с едва ощутимой ноткой терпкости и приятной, неприторной сладостью.
Время приготовления: 12 или более дней.
Выход: 4-6 порций.
Фото ингредиентов:

Ингредиенты:
• водка (хорошая самогонка) - 0,5 л.;
• гранат - 3 шт.;
• корица (кассия) - 1 шт.;
• гвоздика - 3 шт.;
• сахар - 200 г;
Приготовление:
1. Гранаты почистить и выбрать зёрна. Поместить их в посуду, где они будут вариться.
2. Подавить зёрна колотушкой или иным способом чтобы они дали сок и добавить половину алкоголя и все специи.

3. Поставить на огонь и довести до кипения.
4. Добавить и растворить сахар постоянно помешивая.

5. Уменьшить огонь и варить 3 минуты. Далее выключить огонь и оставить на 1 час под крышкой.
6. Затем добавить остатки алкоголя, перемешать, закрыть крышкой и оставить на 1 сутки.
7. По истечении суток отжать, процедить.

8. Перелить в бутылки и поставить в тёмное место хотя бы на 5 дней.
9. Ещё раз хорошо процедить. Поместить в прохладное место ещё минимум на неделю и ...
Не забудьте - "Минздрав предупреждает.."
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Видеоверсия рецепта:
3D-видеоверсия рецепта:
• Похожие записи..
Вернуться к рецептам..