Американская кухня славится не только своей запечённой индейкой, но и другим очень вкусным блюдом- маринованной курицей. Курица получается настолько сочной и аппетитной, что даже не возникает ни малейшего сомнения, что она будет очень быстро съедена.

[Читать далее...]
Время приготовления: от 1 суток.
Выход: 4-8 порций.
Фото ингредиентов:

Ингредиенты:
• курица - 2 кг;
• растительное масло - 1 стакан;
• горчица острая - 2-3 ст.л.;
• молотая корица - 1 ч.л.;
• уксус бальзамический - 2 ст.л.;
• чеснок - 1/2 головки;
• лавровый лист 2-3 шт.;
• зира 1/2 ч.л.;
• соль - 1 ст.л. или по вкусу;
• перец чёрный горошком - 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Сделать универсальный соус-маринад из растительного масла, горчицы, чеснока, соли и специй.
Важно! Сначала взбить только масло с горчицей

и только потом добавить соль, чеснок и специи. Уксус добавить по своему вкусу.
Далее взбить всё до однородного состояния.

2. Курицу разрезать на порционные куски, залить соусом-маринадом, хорошо перемешать и убрать в холодильник под закрытой крышкой хотя бы на сутки.

Мариновать можно до 5 суток и чем дольше,тем нежнее и вкуснее.
3. Промаринованную курицу поместить на противень. Если единой кучей, то мясо будет сочнее.
Если куски курицы будут лежать раздельно как на фото ниже, то мясо будет зажаристей.

4. Поместить в заранее нагретую до 180°С и запекать 45 минут или до нужной Вам корочки.

5. Оформить подачу на свой вкус. Рекомендуются свежие овощи.

Мясо полить образовавшейся в противне жидкость и обязательно острым чесночным или чили-маслом.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта:
3D-видеоверсия рецепта:
Чили-масло:
Вернуться к рецептам..