malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Categories:

Рецепт. Свиная ножка в духовке по-старинке.

Вернуться к рецептам..

Ещё один давно позабытый рецепт, который помнили наши бабушки. У этого блюда потрясающее сочетание хрустящей панировки и нежной текстуры мяса ножек.




[Читать далее...]

Съесть это блюдо надо свежеприготовленным. Потом оно немного теряет свою вкусовую привлекательность.

Время приготовления: 3 часа без вымачивания.

Фото ингредиентов:







Ингредиенты:

• ножка свиная малая — 2 шт.;
• лук репчатый — 1 шт.;
• корень петрушки — 50-70 г;
• чеснок — 3 зубка или по вкусу;
• лавровый лист — по вкусу;
• перец чёрный горошком — по вкусу;
• морковь — 1 шт.;
• сухари или панировка — 1 стакан;
• масло сливочное — 50 г;
• яйца куриные — 2 шт.;
• соль обычная — 20 г/1 л воды.



Приготовление:

1. Ножки заранее отмочить в холодной воде несколько часов и хорошо почистить.
2. Чеснок мелко порезать.
3. Лук и морковь крупно порезать.
4. Вскипятить в кастрюле достаточное количество воды и опустить в неё ножки. Вода должна полностью покрывать ножки.
5. Опять довести воду до кипения, не забывая удалять пену при наличии таковой. Добавить лавр, перец и соль из расчёта 20 г на 1 л воды.
6. Уменьшить огонь до минимума, добавить морковь, лук и варить 1,5 часа при закрытой крышке.
7. Далее добавить чеснок, корень петрушки и ещё варить 1 час.
8. Выключить огонь и остудить, не вынимая ножек из бульона. Это важно.
9. Яйца взбить в чашке, сухари измельчить в довольно крупную крошку.
10. Вынуть остывшие ножки и запанировать. Ножки должны быть полностью покрыты панировкой.
11. Поместить на противень и сверху на ножки положить несколько кусочков сливочного масла.
12. Запечь в заранее нагретой до 230-250°С духовке до золотистого или по желанию цвета.
13. Оформить подачу на свой вкус. Рекомендуется жареный картофель, квашеная капуста, хрен, горчица и/или другие соусы по желанию.



Приятного аппетита!



Видеоверсия рецепта:



3D-видеоверсия рецепта:



Вернуться к рецептам..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments