malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Categories:

Рецепт. Чорба с косулей.

Вернуться к рецептам..

Чорба – это горячее кушанье, похожее на шурпу, которое подается на первое. Оно является национальным у многих народов восточной Европы. Вариантов его приготовления очень много: с мясом, с рыбой, с квасом и т.д. Ниже один из вариантов этого сытного блюда с косулей.



[Читать далее...]

Мясо косули рекомендуется предварительно вымочить в слегка подсоленной и подкисленной уксусом холодной воде в течении суток.

Время приготовления: 3 часа без вымачивания.

Фото ингредиентов:





Ингредиенты:

• мясо косули с костью — 2 кг;
• картофель — 5-7 шт.;
• морковь — 2 шт.;
• перчик жгучий - по вкусу;
• корень петрушки — 70-100 г;
• лук репчатый — 2 шт.;
• чеснок — 1 головка;
• мука пшеничная — 2 ст.л.;
• перец чёрный — по вкусу;
• лавровый лист — по вкусу;
• помидор — 1-2 шт.;
• масло растительное — 50 мл.;
• сметана, яичный желток — по вкусу;
• соль - по вкусу.



Приготовление:

1. Мясо обработать, убрать осколки костей, жилы, плёнки и т.д. Обрезать мясо с костей небольшими кусочками.



Жир срезать в отдельную посуду.
2. Кости залить достаточным количеством воды и поставить кастрюлю с костями на огонь. Довести до кипения, убрать пену, уменьшить огонь и варить около 2 часов. Бульон не должен кипеть!
3. Лук и морковь достаточно крупно порезать. Картофель нарезать кубиками, чеснок крупно порубить.



4. В нагретую сковороду налить немного растительного масла, добавить срезанный жир и слегка его вытопить.
5. Добавить лук и слегка его обжарить до полупрозрачности на среднем огне.



6. Добавить мясо и жарить 20 минут перемешивая.



7. Добавить морковь и жарить ещё 15 минут перемешивая.



8. Мелко порезать болгарские перцы и помидоры. Помидоры желательно очистить от кожицы. Добавить их в сковороду, уменьшить огонь и жарить 10 минут перемешивая.



9. Из кастрюли вынуть кости и включить под ней огонь, если мясо было сварено ранее. Выложить в неё содержимое сковороды и довести до кипения.



Перед самым закипанием добавить чеснок, корень петрушки, лавровый лист. Посолить и поперчить по своему вкусу.



Обязательно добавить жгучий перчик по вкусу вместе с семенами для пущей остроты.
10. Сковороду поставить на огонь и обжарить в ней муку до золотистого цвета и без комочков. При необходимости развести муку бульоном из кастрюли.
11. После закипания содержимого кастрюли добавить в неё полученный из муки соус и хорошо перемешать.



12. После повторного закипания добавить картофель и варить до готовности картофеля.



13. После варки рекомендуется настоять чорбу ещё минут и приготовить обязательный соус из яичного желтка и сметаны, которые нужно просто хорошо перемешать.

Соус положить в тарелку перед самой подачей. Если в чорбе не хватает кислоты помидор, то добавить немного капель лимона.



Приятного аппетита!



Видеоверсия рецепта:



3D-видеоверсия рецепта:



Вернуться к рецептам..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments