malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Буайбес. Один из культовых супов.

Сильно заинтересовала эта "уха по-марсельски". Является чуть ли не визитной кулинарной карточкой французской кухни, марсельской уж точно. Поразило многообразие рецептов от наших "доморощенных знатоков", что сложить в голове какой-либо однозначный и близкий к тому, что и как варили марсельские рыбаки, процесс никак не удавалась. Пришлось посмотреть с десяток видео от французских товарищей-поваров и, скорее всего, буду делать этот супец. Точно буду... Процесс стал понятен, но некоторые нюансы никак не коррелируют с моим представление о приготовлении бульонной основы. Например, взбитие блендером сваренных костей, больших рыбьих голов! и мелкой рыбы целиком с чешуёй вместе с бульоном... Овощи для этой ухи надо жарить и т.д.
История превращения этого супа бедных рыбаков из нераспроданных рыбных отбросов в дорогостоящее блюдо элитных ресторанов весьма интересна. Осталось найти замену некоторых ингредиентов, которых, не живя на берегах Средиземного моря, ни достать ни купить.
Tags: хобби
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments