malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Categories:

Рецепт. Адские крылышки с нутом к пиву по-китайски.

Вернуться к рецептам..

Немного адаптированный к нашему вкусу рецепт острого блюда из куриных крылышек по китайским мотивам. Неплохая закуска к пиву. В оригинале используется сычуанский перец (хуацзяо), чрезмерное употребление которого может привести ко временному онемению ротовой полости.



[Читать далее...]

Готовится просто и быстро. Рыбный соус можно заменить на соевый.
Рецепт довольно сильно адаптирован по остроте. В оригинале крылышки гораздо острее.
Вместо острого чесночного масла, либо чили-масла Hong You используются чеснок, перец и масло.
На гарнир используется заранее замоченный в подсоленной воде нут. Время замачивания сильно зависит от самого нута, но обычно не менее 6 часов.

Время приготовления: 1,5 часа без подготовки нута.
Выход: 4-6 порций.

Фото ингредиентов:





Ингредиенты:

• куриные крылышки — 1 кг;
• масло растительное — 1/2 стакана;
• соль для нута — по вкусу;
• перец жгучий - по вкусу;
• соус рыбный — 70 мл.;
• чеснок — 1 головка;



Приготовление:

1. У крылышек обрезать концевой сустав. Чеснок крупно порезать, либо подавить лезвием ножа.
2. Обрезанные крылышки залить рыбным соусом или сильно солёным соевым соусом (при отсутствии рыбного соуса) хотя бы на 1 час.
3. Далее слить соус, а крылышки обсушить, например, бумажной салфеткой.
4. С нута тоже слить воду и оставить обтекать.
5. Если нут не достаточно размок, то доварить до кондиции в солёной воде. Нут не должен быть как каша или совсем твёрдым.
6. Приготовить масло для обжарки (при отсутствии острого чесночного масла или чили-масла).
7. Нагреть жаровню, нагреть масло в жаровне и добавить чеснок. Обжарить на сильном огне до коричневатого цвета. Чеснок после обжарки выловить в отдельную посуду.
8. Далее в жаровню добавить жгучий пер, который должен быть либо сухим, либо помолотым, либо порезанным, либо проколотым. Стручок перца, не отвечающий указанным выше требованиям, может взорваться (показано с видеоверсии) и сильно обжечь. Забыть об этом опасно!
9. Уменьшить огонь и обжарить крылышки с двух сторон до нужной степени зажаристости. Кто-то любит хрустящие крылышки к пиву, а кто-то крылышки посочнее к другим напиткам.
10. С готового нута слить воду и его обсушить. Нут должен обсохнуть.
11. Аккуратно выложить нут в жаровню после обжарки крылышек и жарить 2-5 минут. Чем дольше, тем острее нут.
12. Жареный нут освободить от масла с помощью сита/дуршлага и оформить подачу на свой вкус. Жареный чеснок тоже подаётся.

Приятного аппетита!



Видеоверсия рецепта:



3D-видеоверсия рецепта:



Вернуться к рецептам..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments