malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Categories:

Вино. День 5.

Продолжение. Вчера был пятый день и он достаточно важный в технологическом плане. На этом этапе легко загубить все наши старания. Сок должен хорошо побродить, но не должен полностью перебродить.

[Читать далее...]

Так как всё это находится в контакте с кислородом из воздуха, то пропустив момент, можно получить скисший сок. Далее можно сделать превосходный уксус.
В нашем случае через полтора суток брожения ещё не наблюдалось. Сахар на первом этапе не добавлялся, т.к. виноград был сладкий. Терзали сомнения по поводу успешности затеи с вином зимой, да с неизвестным виноградом. По истечении полтора суток был ещё добавлен изюм в количестве полстакана на каждое ведро и к вечеру второго дня признаки брожения появились. А утром всё бурлило и играло на нашу радость.
Два-три раза в день "шапка" в ведре разрушалась и всё перемешивалось.
К концу пятого дня процесс брожения стал угасать - вот и наступило то самое время, когда нужно забродивший сок процедить, перелить в бутыли и оставить бродить под гидрозатвором или под печаткой (без доступа кислорода).
Что и было сделано. Получилось 10 литров сока и около 6 литров по объёму выжимок с частью сока.
Сок был попробован на вкус - он стал кисловат, но без уксусных нот (надо добавить сахар).
Далее процесс распараллелился. Сок без выжимок пойдёт на первичное вино, выжимки - на вторичное или чачу (решим потом).
В сок добавлено 3 литра родниковой воды (важно) и 900 г сахара, который сначала был растворён в указанной выше воде. На бутыль надета медицинская перчатка с соблюдением герметичности, за исключением маленькой дырочки от иголки (важно) на любом из пальцев перчатки. Рекомендуется на среднем.
С выжимками поступили так же, но воды было 6 литров и сахара было 1800 г.





Классический перчаточный привет виноделам.



Температура стабильна 22-24°С. Слева на фото проводок - это датчик температуры.

Далее 2 этап сроком 7-20 дней.

Продолжение следует.



Вернуться к началу..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: вино, хобби
Subscribe

  • Имбирь и всё о нём.

    Имбирь — род многолетних травянистых растений из семейства имбирных. Сам имбирь — это корень травянистого многолетнего растения, внешне похожего на…

  • Технология производства кальвадоса. Часть 2

    вернуться к продуктам Кальвадос — это крепкий алкогольный напиток со специфическими букетом и вкусом. Его готовят из выдержанных в дубовой таре…

  • Технология производства кальвадоса. Часть 1

    вернуться к продуктам Кальвадос — это крепкий алкогольный напиток со специфическими букетом и вкусом. Его готовят из выдержанных в дубовой таре…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments