malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Варка варёных колбас по-простому.

вернуться к продуктам
Запомнить до точности все нюансы термической обработки колбасных изделий или производства вареных колбас начинающим колбасникам довольно сложно.

[Читать далее...]

Бывалые колбасники обычно не "заморачиваются" с постоянным контролем температуры внутри батона колбасы, ведь это надо её (колбасу) дырявить щупом. Проще контролировать температуру воды и время варки.

По личному опыту и опыту немецких колбасников, которые опираются на время варки, использую следующую технологию:
► температура воды - 75-78°С,
► время варки - 1 минута на каждый миллиметр диаметра. В калибрах свыше 100 мм + 20% к общему времени.

К примеру: колбаса 100 мм в диаметре будет готова за 2 часа.

Это касается только вареных колбас.

Подборка о моём приготовлении колбас в домашних условиях.

вернуться к продуктам


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: продукты, советы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments