malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Минтай с морковью под молоком.

Вернуться к рецептам..

Тушеный минтай со вкусной заливкой — пальчики оближешь! Приготовленный по этому рецепту минтай получается нежным и сочным.




[Читать далее...]


Минтай использовать среднего размера. Рыбу нужно разморозить, затем почистить снаружи и изнутри.

Время приготовления: 1 час.
Выход: на 8-10 порций.

Фото ингредиентов:





Ингредиенты:

• минтай — 2 шт.;
• лук репчатый — 1 шт.;
• морковь — 1 шт.;
• лук репчатый — 1 шт.;
• мука пшеничная — 1 стакан;
• молоко — 1 стакан;
• соль — по вкусу;
• масло сливочное — 50 г

Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.



Приготовление:

1. Лук порезать полукольцами. Морковь также порезать полукольцами толщиной 3-4 мм.
2. В муку добавить немного соли и перемешать.
3. Минтай разделать, убрать плавники, помыть и нарезать поперёк по 2 см.
4. Каждый кусочек обвалять в муке с солью и обжарить с двух сторон на растительном масле до красивой корочки.
5. Обжаренные кусочки рыбы разместить в кастрюле с толстым дном. Укладывать плотно.
6. В оставшемся масле обжарить морковь и лук до полуготовности и положить на рыбу ровным слоем.
7. Обжарить муку до золотистого цвета и хорошо размешать с молоком и водой. Комочков не должно быть.
8. Получившийся соус вылить в кастрюлю с рыбой. Аккуратно разровнять содержимое кастрюли и добавить кипячёной воды до верхнего уровня продуктов.
9. Добавить сливочное масло, посолить по вкусу и довести до кипения.
10. После закипания уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить в течении 5 минут.

Оформить подачу на свой вкус.



Приятного аппетита!



Видеоверсия рецепта:



3D-видеоверсия рецепта:



Вернуться к рецептам..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments