malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Categories:

Вино. День 20.

Сегодня двадцатый день. После прошлой проверки и добавления сахара прошло шесть дней. Бутыль с вином из сока немного бродит до сих пор и перчатка поднята. А вот стеклянная бутыль с вином из выжимок видимые следы брожения за неделю так и не показала (перчатка не поднималась, хотя всё герметично).
[Читать далее...]

В стеклянной бутыли осадок уже стал выпадать, но вино ещё мутное.



При тестировании на вкус "недовино" имело слабую кислинку (не уксусную), но и сахар тоже чувствовался. Поэтому добавлена сокращённая доза сахара в количестве 120 грамм (20 г/1 л.).
Скорее всего это последняя добавка, т.к. крепость вина уже чувствуется.
Температура стабильна 22-24°С.

Далее ждём прекращения брожения и первого слива с осадка.

Кстати, вчера параллельно запущен такой же процесс изготовления вина, но в основном из белого винограда и ещё более худшего качества. Виноград был добыт в магазинчике "овощи-фрукты-иное барахло" из категории некондиции по очень "смешной" цене. В сырье было всего 5-7% красного винограда. Пришлось довольно долго перебирать от подгнивших и сгнивших ягод. Виноград за редким исключением не мыт, подавлен и помещён в ёмкость для брожения.



Всего использовано 14 кг. Чувствуется слабоосязаемый запах сырости/затхлости. Добавлено немного сухого изюма в количестве 1 стакана и около полулитра бродившего вина из эксперимента №1.
Эксперимент №2 начался. Интересует качество результата.

Продолжение следует.



Вернуться к началу..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: вино, хобби
Subscribe

  • Даты и события. ОКТЯБРЬ 16.

    В 1952 году состоялся последний пленум ЦК КПСС, в котором принял участие И.В. Сталин. На пленуме Сталин обрушился на Молотова и Микояна с жёсткой…

  • Даты и события. ОКТЯБРЬ 15.

    В 1941 году издано распоряжение о переезде советского правительства в Куйбышев. Одним из первых эвакуировался аппарт НКВД.

  • Даты и события. ОКТЯБРЬ 14.

    В 1926 году газета "Комсомольская правда" написала о Михаиле Булгакове: "Чем был, тем и остаётся, новобуржуазным отродьем, брызжущим отравленной, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments