malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Categories:

Таблица концентрации рассолов по их плотности в зависимости от температуры.

Один из самых часто используемых способов сохранения мяса при плюсовой температуре - посолка. Кроме того, эта процедура является также одной из обязательных при изготовлении колбас, ветчины, окороков, копчений и т. д.

[Читать далее...]

Как правило, концентрацию рассола определяют посредством стеклянного ареометра. Для этого рассол наливают в специальный цилиндр или другой высокий сосуд вместимостью 0,1-0,5 л. Температуру рассола доводят до 10°С и опускают в него ареометр, который и служит для измерения плотности раствора в пределах 1005-1200 кг/м3. Значения на ареометре отсчитываются по нижнему краю мениска, концентрацию рассола определяют по специальной таблице.
Но если ареометра нет в наличии, то лучшим подспорьем будет следующая таблица:



вернуться к продуктам

Источник: © интернет

HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: продукты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments