malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Сырно-луковый лаваш на сковороде.

Вернуться к рецептам..

Широко распространенный во многих восточных регионах лаваш можно быстро приготовить самим на обычной сковородке и по очень простому рецепту всего из трех ингредиентов: муки, воды и соли.



[Читать далее...]

Такой лаваш станет прекрасным дополнением к различным закускам, салатам, супам и мясным блюдам и т.д.
По этому рецепту можно выпекать этот пресный хлеб не только на сковороде, но и на противне в духовке при температуре 230°C.

Фото ингредиентов:





Ингредиенты:

• мука пшеничная — 3 стакана;
• вода горячая — 1 стакан;
• лук зелёный — 1 пучок;
• сыр твёрдых сортов — 100 г
• зира — по вкусу;
• соль — по вкусу;

Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.



Приготовление:

1. Развести соль в стакане горячей воды до полного ее растворения.
2. В горке муки сделать небольшое углубление. Влить в него небольшими порциями соленую воду, одновременно перемешивая ложкой.



Вымесить тесто руками до получения однородной структуры.



Готовое тесто должно легко отставать от рук. Месить его нужно не менее 5 минут.
3. Накрыть тесто для лаваша влажной салфеткой и дайте ему отстояться в течение 30 минут.
4. Лук (можно и репчатый) мелко покрошить.



5. Отрезать кусочек теста нужного размера и раскатать его в тонкую лепешку толщиной 1-2 мм.
6. Разместить тонким слоем начинку из лука и тёртого сыра. Специи добавить по своему вкусу.



7. Лепёшку с начинкой накрыть второй лепёшкой и аккуратно тонко раскатать. Обрезать лепёшку по размер сковороды — это облегчит процесс выпечки.



8. Нагреть пустую сковороду и запечь лепёшку с двух сторон до появления на ее поверхности светло-коричневых пятен и пузырьков. Большие вздутия удалить нажатием.



Рекомендуется использовать чугунные сковороды.
9. Пока один лаваш жарится, можно раскатать другой. Основную часть теста держать под салфеткой или в пакете, так как оно имеет свойство быстро подсыхать.
10. Готовый лаваш снимать лопаткой и сложить их стопкой друг на друга, как блины. Накрыть чистым полотенцем.



Простой лаваш с начинкой готов – можно сразу подавать его к столу.



На заметку: если вы будете подавать лаваш к столу не сразу после приготовления, то обязательно накройте его полотенцем. В противном случае верхние лепешки могут быстро подсохнуть.



Видеоверсия рецепта:



3D-видеоверсия рецепта:




Вернуться к рецептам..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

  • Даты и события. ИЮЛЬ 03.

    В 1988 году иранский пассажирский А300 (рейс Тегеран-Дубай) был сбит американцами ракетой. Самолёт был принят за истребитель. Погибли 290 человек.…

  • Даты и события. ИЮЛЬ 31.

    В 1914 году в пригороде Парижа Курбевуа родился великий французский комик Луи де Фюнес. Наиболее известные фильмы: трилогия о Фантомасе (1964-1966),…

  • Даты и события. ИЮЛЬ 19.

    В 1934 году родился Александр Анатольевич ШИРВИНДТ.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments